子供のものを回されるのが苦手で、おさがりを受け取ると困る状況。やんわり断る方法を知りたい。
おさがりちょうだいね!まわしてね!
って、別に悪いことではないんでしょうけど、
私はあまり子供のものを回すことがすきじゃないです。。
その人は、お節介というか1人目のときこれもまわすね!まわすね!と大量に服やらおもちゃやらをもってきました。
ありがたいものはありがたかったのですが、
これ家にあっても邪魔だし、もう当分使わないから、とっといて〜おいといて〜と。
いやいやこちらも困るのだが、、笑と思いつつ
断れない性格なため結局お荷物が家に。。なんてことも。
一人目は同い年、現在私もその方も二人目を妊娠中です。
まわしたのかえして〜!と。。
この下りがめんどくさい。。
性別が違ったら、服とかお互いまわせるね!と。。
いやだなぁ。。。笑
やんわり断る方法ないでしょうか笑笑
- ⅱ⓪
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃめんどくさいですね!返すときとかも綺麗にして返さないといけないし絶対イヤです😓
私なら親から服とかその他もろもろ買ってもらったから今回は回さなくてもいいよ!って言います(笑)
R
私でしたら、姪っ子や甥っ子達と服着回してるから十分足りてる〜大丈夫!とでも言っておきます。
私も回すことあまり好まないのでお気持ちわかります 🌧
-
ⅱ⓪
それもいいですねっ🧡
ありがとうございますっ😍- 9月17日
はじめてのママリ
親(お子さんにとっては祖父母)がたくさん買ってくれたから~
とかはどうでしょうか笑
私も旦那の従兄弟から言われて困ってます😂
趣味が合わない…
実姉のとこなら趣味合うので貰ってるんですが🤣
-
ⅱ⓪
あ!!それ言ってみたんです!笑
うちは買ってくれないらしく、回してくれたら助かる〜とのことです、、爆笑爆笑- 9月17日
きなこ
どれだけ汚すかわからないし、
返す前提ならもらえない、
3人目も考えてるからとか、
親戚の子も産まれるからお下がりは渡せない、とか
いくらでも理由はある気がします😄
-
ⅱ⓪
無理やりなんです😅
親戚の子なんです。。
私でいう従兄弟です。
おさがりわたせないというとなんで?ってなってしまうので。。- 9月17日
-
きなこ
はっきり言ってウザいですね。
「思い出として綺麗に保管しておきたい」とか「リメイクしたい」でもいいんじゃないですか?
親戚だったら尚更「無くしたり汚してトラブルになりたくないから、今後はあげるのももらうのもやめるねー」で。- 9月17日
まま
倉庫代わりか‼️って感じですね💦
ありがた迷惑とゆうか迷惑ですね😩
上の方がおっしゃってる様に甥っ子姪っ子と着まわしてるって言うのがいいと思いました😆
-
ⅱ⓪
そうなんです、、笑笑
私は息子で、姪っ子がいるのですがその姪っ子のことも知ってるので、、笑笑
姪っ子と系統全然違うくない?ってなってしまうかと🤣
私の弟妹はまだ学生と中学生なので子供がいないんです😂- 9月17日
be
置いとくとこなくて
いま断捨離中だから
ごめん!とかじゃダメですか?😭
わたしも回すって渡されて
本当に置いとくとこなくなって
捨てました😅
そしたら別の友達が
妊娠したから回してあげてって
言われてるんで
あー🤣と思いながら😂
断るのも難しいですよね😭
-
ⅱ⓪
二人目妊娠したら返してねぇ〜って言われてて、捨てることはできなかったんですが、こっちはこっちで用意するし、その準備が楽しかったりしますよね😅
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
とっても分かります!私も義姉が同い年の子産んでてあれもこれもって性別違うのによこしてくるし、断ってもあるに越したことはないとかなんとか…まわりものは開けずにひとつの袋に入れて押し入れに保管しておきました!
して2人目妊娠した言われたらそのまま全て返すつもりです🙂
-
ⅱ⓪
性別違ったらほんとに困りますよね😰
女物を着せるのも嫌なのでまったく着せませんでした😰- 9月17日
マーマ
はっきりお下がり好きじゃないからと言いましたよ😅
頂戴ね〜って人には、使い古しとはいえ自分たちがお金出したものだからあげるの嫌なんだ!って言っちゃいましょ!ケチ!って言われたら、人にたかる方がケチなのよ〜って😂
いとこさんなら結構はっきり言ってもよさそうですし😁
-
ⅱ⓪
なかなかいえなくて、、
はっきりいえば済む話なのですが、、😅
我が子に着せたいと思ったのを他の子に着させるのがあまりいい気しなくて、、😅
自分の弟妹なら大丈夫だな!と思ってる自分もいます、🤭- 9月17日
ⅱ⓪
そうすると、え、これだけだった?もっとあるはず!全部渡したはず!と。。笑笑
おさがりなので、確実に全部同じものに保管してますし、あげたり売ったりすてたりなんて絶対してないのに、
あーこーなるから嫌。
だし逆の立場でまわしたときに、え?あれがない。これがない。ってなるのがいやなんです。。笑