コメント

ポテトサラダ
母が24年間ずっとヤクルトで働いています!
レディは私が3歳の頃〜小6までしていて、そこからは社員になりました✨
私は小さい頃からヤクルトレディさんと触れ合うことが多かったですが、皆さん優しくて大好きでした😌
ただ働く立場からするとガソリン代は支給がないし、売り上げが多いほどお給料が良くなるので、安定はしてないかなという印象です😭
母曰く、女性ばかりの職場なので馴染めない方はすぐ辞めちゃうみたいです😥

はじめてのママリ🔰
ヤクルトレディしてます✨
まだ1年経ったばかりですが💭
うちのセンターは超働きやすいのでオススメしたいですけど、センターによって全然違うのが現実です😭
見学とか話聞きに行かれたんですかね?✨
-
惣菜担当
現役の方の話聞けるのありがたいです!✨
検討中のセンターではママ友が2人働いていて、見学にはこの前行きました(^^)
たまたま今度辞める人がいるから、そこそこ売り上げ良い地区だし、マネージャーさんから是非と言われました。
最初にある研修?では何をしましたか?💦
社歌を歌わされるって本当ですか?💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
売上がいいところ担当できるのはデカいですね!✨
私は全然よくないところですが、週5で9時〜13時で月6〜7万です🎵
最初の研修はヤクルト商品の勉強とかですよ😊
知識をつける研修になります!
5日間の研修で休まず終えたらその場で1万円支給されました🙇♀️
あと、社歌は歌ったことも聞いたこともありません‼️- 9月17日
-
惣菜担当
良くない地区でそれだけ稼げるんですね!
研修からお給料頂けるのはありがたいですね✨✨
社歌ないならちょっと安心(笑)
今まで営業みたいな外仕事はしたことなくて、かなり悩んでます💦
でも保育所付いてて安いし、かなり魅力的ですよね(><)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
今までは週5なのにこれだけ?!ってなった時期もありました🙇♀️
でも、外回りする時間なんて1〜2時間なのでそう考えたらまだいい方なのかなと思えるようになってきました😂
社歌はないと思うので安心してくださいね💦笑
ママ友さんもいらっしゃるみたいですし、環境的にはいいのかなーと私は思いますけどね🥰
ちなみに、営業というか新商品やリニューアルした場合、既存のお客様にはお声がけすることはありますが、新規獲得してこい!とかはありませんし、ノルマ的なことも心配されてるかもですが、私のセンターはノルマ達成してなくても全然OK、特に何かあるわけでもなんでもないので余計にやりやすいです🤩笑- 9月18日
-
惣菜担当
詳しくありがとうございます❣️
ママ友さんとも話してみて、とりあえず始めてみようかなぁと思います♫
ちょっとでも稼がないと😅
保育所付きはかなりありがたいですね!- 9月19日
惣菜担当
24年ですか!
すごいですね!
私は免許がないので、自転車を使う事になるのですが、原付だとガソリン自腹なんですね?💦
たしかに収入安定しないのはちょっと不安です💧
今検討してるセンターには、ママ友が2人働いてるのですが、みんな優しいよーって言ってました。
でも相性とかありますよね😅