コメント
shiro
うちは2人ともそうゆう制度ない産院(2人とも別の総合)で聞かれたことなかったですよ🎶
AS ONE🌈
私は1人目も2人目も、助産師外来で聞かれました🙋
通常の妊婦健診の時に助産師さんから聞かれるようなことはなかったです( .. )
病院によって違うかもしれませんが、検診とは別で助産師外来ないですか?
-
ベビたん🐥
助産師外来ないんですよね😿
- 9月17日
ままり
私が産んだところではそういうのなかったです😂
-
ベビたん🐥
てっきりどこもあるのかと思ってました(^^;;
- 9月17日
にち
1人目の時は入院する前に紙に書いて提出しました!
1人目の時と違う病院で立ち会いは紙に書いて出したのですが、バースプランを書く項目はなく、カンガールケアはしたいからいつ言うか迷ってます😅
-
ベビたん🐥
入院する前ですか!入院前ならあり得るかもしれないです‼️
- 9月17日
ちー
うちは1人目と2人目で病院違いますが、1人目の病院は、バースプラン自体なかったです☺️
-
ベビたん🐥
あるとこないとこ様々なんですね!初めて知りました💭
- 9月17日
Eva
バースプランある産院ですか?であれば助産師さんとか出産準備など説明を受けるときに一緒に話があるのではと思います🤔
-
ベビたん🐥
一応、スケジュールには載ってたのでそろそろかな?なんて思ってはいるんですけどね…
もう出産準備とかの説明は受けたんですよね😅- 9月17日
-
Eva
スケジュールに載ってるのであれば、それを健診の時持っていき質問します。
- 9月17日
jasmine
聞かれない話が出ないならない産院ではないですか??
-
ベビたん🐥
目安となるスケジュール表もらったんですけどそれにはバースプランって書いてあったのであると思うんですよね!
- 9月17日
ベビたん🐥
全部の病院があるわけでは無いんですね!