コメント
ちぃちmam
私も手荒れ酷いです😖アトピーではありませんが、結構すぐ割れたりジュクジュクしたりします…
食べ物というよりは、手のケアが大切かなと思います!
水使ったらしっかり拭く、その後ハンドクリームを必ず塗るを徹底して、それでも酷い時は寝る時にハンドクリームたっぷり塗って綿の手袋して寝てました!
これだけでだいぶ改善してきてます🙌🏻
めんどくさくて適当にしちゃったらすぐ荒れます😂
ちぃちmam
私も手荒れ酷いです😖アトピーではありませんが、結構すぐ割れたりジュクジュクしたりします…
食べ物というよりは、手のケアが大切かなと思います!
水使ったらしっかり拭く、その後ハンドクリームを必ず塗るを徹底して、それでも酷い時は寝る時にハンドクリームたっぷり塗って綿の手袋して寝てました!
これだけでだいぶ改善してきてます🙌🏻
めんどくさくて適当にしちゃったらすぐ荒れます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小6の子どもがいます。 パート先の人に「中学受験するの?」と聞かれることがあり、中には同じ人から3回も聞かれています💦 今までは、どこの学校に通っているかなど、子どものことを普通に話していました。 でも、子ど…
息子同士の部活が一緒のママ友Aさんがいるんですけど、 ママ何人かでままパパどっち似って話題の時に うちの子のことを「ほんとママそっくり! ママと同じ顔!パパと全然似てないね!」って言ってきます。 この言葉の前…
長女が高学年思春期の癇癪にこまってます。 暴れたり物壊したり、自傷行為はまだないですが大声で泣き喚いて何で私ばっかりー!!妹には叱らないの?とキレています。 次女はビシッと言うと辞めるので、叱る回数が少ない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちぃちmam
私は皮膚科でヘパリンクリームをもらって塗ってます!ヒルドイドとかでもいいみたいです!
市販のハンドクリームは効きがいいのがあまりなかったのですが、ヒビケア軟骨はちょっと高いですが修復力高かったです✨
タニ
ありがとうございます!ハンドクリームどれがいいんでしょうか?