子育て・グッズ 幼稚園の面接での子供の服装について、襟ありと襟なしのワンピースどちらが良いでしょうか? 幼稚園通いの女の子のママさんに相談です! 来年年少で幼稚園の面接にいきます。 お受験ではないのですが、カトリック系の少しお上品な雰囲気の幼稚園の面接に行く時の子供の服装で悩んでいます。 ワンピースにしますが、襟ありもしくは襟なしか、、 襟ありのワンピースは、ちなみに前襟で後ろまでぐるっと襟があるわけではないです。 どちらが良いと思いますか(T . T)? 最終更新:2020年9月17日 お気に入り お受験 面接 服装 女の子 幼稚園 ワンピース ak(6歳, 9歳) コメント ママリ 二枚目のほうがいいと思います! 9月17日 ママリ 全然変じゃないですよー! 襟があるほうがちゃんと見えます🥰 うちは、ネイビーのスカートに白の襟付きシャツ、白のカーディガンでした✨ 9月17日 ak 回答ありがとうございます😊 このワンピース、襟が前にだけついてて後ろ振り返ったら襟がついてないんですけど変じゃないですかね( ; ; )? 9月17日 ak なるほど!! とても参考になります☺️ どうもありがとうございます✨ 9月17日 ak 襟ありのワンピースです。 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
全然変じゃないですよー!
襟があるほうがちゃんと見えます🥰
うちは、ネイビーのスカートに白の襟付きシャツ、白のカーディガンでした✨
ak
回答ありがとうございます😊
このワンピース、襟が前にだけついてて後ろ振り返ったら襟がついてないんですけど変じゃないですかね( ; ; )?
ak
なるほど!!
とても参考になります☺️
どうもありがとうございます✨