※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

排卵痛がある方で、妊娠した方いますか?排卵痛の何日前にタイミングとったら妊娠しましたか?皆さんのタイミングを教えてください。

排卵痛がある方で、妊娠した方いますか?排卵痛の何日前にタイミングとったら妊娠しましたか?排卵痛が起こっている時はは人それぞれ排卵前、排卵後などバラバラと聞いたので、授かった際の皆さんのタイミングを聞かせてほしいです。

コメント

K☆S

私は強めの排卵痛があった次の日に排卵日だったようです(*^_^*)
排卵日当日は少し腰に違和感が残るくらいでした。
今回の妊娠時に排卵検査薬をしたので知る事ができました。

• しゅり

しゅり

コメントありがとうございます。
    私は排卵検査薬は使っておらず、排卵痛があった日には携帯のサイトにメモしています。やっぱり検査薬が一番ですかね。ちなみに排卵検査薬はどのメーカーを使いましたかー?

• 7月12日
  • K☆S

K☆S

排卵痛から何日も後に排卵してる人もいますから、あまり排卵痛はあてにならないと思います。
    私は基礎体温と排卵検査薬のお陰ですぐ出来ました。
    ドクターズチョイスの排卵検査薬です。
    余ったのを友人にあげたら、その友人も一回で妊娠出来ましたよ(*^_^*)

• 7月12日
  • しゅり

しゅり

排卵痛が起こるようになったのはここ半年ほどで、排卵痛起きたほぼ2週間ぴったりに生理がきます。
    ドクターズチョイス初めて聞きました。3人目妊活ですが、タイミング何度もはとれないので、より確実な日にタイミングとりたくて。ありがとうございます(>人<;)探してみます。

• 7月12日