家族・旦那 親戚のお祝いのやりとりについて夫の妹夫婦の結婚や出産などお祝い(会… 親戚のお祝いのやりとりについて 夫の妹夫婦の結婚や出産などお祝い(会った時にお金と品物をお渡ししてお祝いを伝えます)をしていますが、こちらの出産などはお祝い無し(言葉でも無し)です。義実家の方針で内祝い(言葉でお礼も無しです)もないので、お祝いの気持ちはありますが、、何だかなぁと不満に思うこともあります。 同じような方で続けている方、やめられた方、 また他の方などご意見頂けますでしょうか? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 内祝い 出産 お金 お祝い 夫婦 結婚 義実家 親戚 たこやき(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ お祝いなどは気持ちと言いますが こっちちゃんとしてるのに 返ってくるものがなかったら嫌ですよね、、、 9月17日 たこやき ですよね…せめても言葉でお礼くらい、、やるせないです。 9月17日 おすすめのママリまとめ 出産・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこやき
ですよね…せめても言葉でお礼くらい、、やるせないです。