※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺっぺっちゃん
雑談・つぶやき

皆さんはどのようなお気持ちで、お子様との日々をお過ごしですか?娘が生…

皆さんはどのようなお気持ちで、お子様との日々をお過ごしですか??
娘が生まれてからの期間があっという間すぎて、私は母親として何をしていたのかな...と不安になることが多いです。

もうすぐ生後8ヶ月になる第一子の娘がいます。
夜泣きもなく基本的にはご機嫌で過ごしてくれ、ほとんど手のかからない娘なのですが、
生まれてからの7ヶ月間ずっと「これでいいのかな...」「母親としてちゃんと愛を注げているのだろうか」「娘は私との生活に満足している??」という不安と共に過ごしてきた感覚です。

本当はこんな不安いっぱいの時間よりも、「大満足!!👍🏻」と胸を張って言える時間を過ごしたいです。皆さんの考え方やアドバイスを頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大満足!!と思って子育てをしている人の方が少ないと思いますよ💦
とくに1人目だと...

私もいいママじゃないな。と思ってます!w
携帯ばかりいじってるし私単純にバカですしね..笑
でも、娘生きてるし成長してるから娘にとっては1人のママだからいいかなと思ってます😂💗

• ぺっぺっぺっちゃん

ぺっぺっぺっちゃん

私もつい娘の前で子育ての調べ物などをしてしまい、娘からはどんな風に見えているのかな...と不安に思うこともありました。
    でもリサさんの仰る通り、娘にとって私はたった1人の母親なんですよね。
    もう少し自信を持って娘と向き合おう!と思えました。
    コメントありがとうございました😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のママは私しか居ないし、
    娘の事愛してるからそんな難しい事は考えてないですね😂👏🏻
    虐待とかしてるわけでもないから私達はちゃんとママしてますよ♪

• 9月20日
  • ぺっぺっぺっちゃん

ぺっぺっぺっちゃん

ありがとうございます!!☺️
    ここに相談してから、少し楽な気持ちで娘と過ごせるようになりました😊✨
    「娘のことを愛しているから難しいことは考えない」いいですね!!
    私が娘を好きだからいっか〜‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬って思って向き合おうと思います!!
    ポジティブなコメント嬉しかったです♡

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛してて生きてるから結果オーライですよ😍👏🏻👏🏻

また1歳過ぎとかになってくると言ってる事も分かってくるので私、娘のママなんだなーって実感する時もありますよ♪

• 9月25日

母親歴5年、子供は3人いますが、大満足!と胸を張って言える日なんてそうないです💦
言葉が通じない赤ちゃんの時期は、ちゃんとこの子の思いに答えられてるのかな?って自問自答して、言葉が通じれば衝突もあったり、叱ることも増えたり。
でも、長男に対して叱ったり八つ当たりしてしまっても、ふとしたきに『おかあさん、すき❤かわいい❤』って言ってくれるんですが、それが子どものすべてなんだと思ってます。
きっと、親から子への愛情って自然と注がれてるものだと思うので、お子さんが機嫌よく過ごしてるなら、しっかり愛情を注げてる証拠だと思います😌

• ぺっぺっぺっちゃん

ぺっぺっぺっちゃん

「お母さん 好き♡」嬉しいですね🥰
    ひとり遊びをしていても、私が顔を見せたり近くに寄っていくと満面の笑みでニコー!!!としてくれます。
    「親から子への愛情は自然と注がれる」という言葉を聞いてワクワクしました。
    娘が安心して愛情を受け取っていけるように前向きに過ごしたいと思います!!
    どうもありがとうございました☺️

• 9月18日