※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のじくん
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、ワンオペで2人の育児に追われパニックを感じています。気分転換方法を教えてください。

産後1ヶ月過ぎました。ほぼワンオペで2人を育てていますが、いっぱいいっぱいになりパニックを起こしてしまいました。。
ずーっとこの気持ちや状況が続くのではないか、不安を感じます。
皆さんはどうやって気分転換されていますか?

コメント

ドキンチャン

下の子の出産は里帰りしなかったので退院してすぐから子供2人のワンオペ育児しました✨
発狂したくなったり上の子がいるし自由に寝れなかったりで本当に疲れすぎてて正常な判断がつかないときもありましたが首がすわってくると楽になりましたよ✨
気分転換はいっぱいいっぱいになりかけたら子供の安全を作ってから1人でベランダに出たりしてましたよ✨
ホントに2分とかしかダメですが1人で「ふー」って深呼吸するだけで少しは気分転換になってました🎵

• のじくん

のじくん

ありがとうございます😭気持ちを分かっていただけると、すごく嬉しいです。
    まずは首が座る頃を目指して、ベランダでの深呼吸試してみます✨
    メッセージとありがとうございました😊

• 9月17日
  • ドキンチャン

ドキンチャン

本当に無理しすぎないでくださいね💦
    頑張りすぎないで💦としか言えないですが…

• 9月17日