※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ感染が少ない地域の方々の行動について相談です。自粛しつつも外出や人との接触は必要か悩んでいます。生活の戻り時期が不明で疲れています。

9月も中旬になり、前に比べるとコロナも落ち着いてきましたね。私の地域は1日2〜3人でるかどうか。
出ない日もあります。
あまりニュースはあてになりませんが。

コロナ感染の少ない地域にお住まいの方。
実際問題、外出、外食はまだまだ自粛してますか?
子供とお出かけしてますか?
旦那さんが飲みに行くのを許可してますか?
お友達とランチしてますか?

私はわりと自粛してる方です。
でも気にしすぎて疲れます。
手洗いやマスク、除菌などインフルエンザを予防する様にコロナも最低限できることは予防しつつ
普通に人と会ったり、人混みは避けつつお出かけしたりはアリだと思われますか?

何を持って終息かわかりませんし、じゃあいつから
前みたいに生活していいの?ってなります。

コメント

ゆき

お気持ち分かります😭
うちの地域もだいぶ落ち着いてきて、ちょっとした買い物は普通に行ってます!
ただ、子供との外食やお出掛けはちょっと躊躇ってしまいます‥私自身が病院勤めで職場から厳しく言われているのもあるのですが😓
近場に住むお友達とランチは私的にはありだと思います😊✨
ホントこの生活いつまで続くの?って思いますよね‥
テーマパークとかも、感染対策した上で普通に営業してるし、行く・行かないは個人判断みたいになってて、凄くあやふやで嫌です😵

うさ

本当、こんな生活いつまで…?と思ってしまいますね💦
うちは感染少ない地域ですが、旦那は電車通勤だし上の子もこども園通ってるし、もうどこまで気にすれば?て感じで😅外食、外出はしてしまっていますよ。ただ、外出は土日のショッピングモールには行きません。動物園とか屋外施設です。あとは必要な物買いにお店にちょっと行ったり…そんな程度です😅うちの県は温泉地があってそこは県外の方たくさん来られるので、そちらの地域に行くのは避けてます。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

疲れますよね…
お盆に帰省出来なくて鬱っぽくなって😂
もう頭がおかしくなりそうでしたが、やはり子供たちが感染すると…怖い😱の繰り返し&葛藤。

でもマスクはしつつも小学校や幼稚園は普通に通っているし、少しだけ開き直ってお友達とランチは再開しました。
待ち合わせた時涙出そうでした。

ご飯食べてすぐマスクして…という感じですが、マスク越しでも会話出来てほんとにリフレッシュ出来ました。
夫も現地集合現地解散でゴルフは再開する模様。まあ、夜の街に行かなければ…という感じです。
気をつけつつ…マスクや消毒しながらのスタイルを続けていきたいです。

つぶら

今週、職場の同僚がコロナ陽性になりました。
幸いマスクや換気など気をつけていたので、周囲の濃厚接触者は0でした。

ずっと家にこもりきりというのは無理ですし、経済活動と感染対策の両立を目指す昨今の情勢とも合わない気がします。
外に出ても、仕事をしてても、濃厚接触にならない対策はとれるとおもいます。

ゆみ

離婚に向けて実家に身を寄せてます。こちらはかなり田舎でコロナもあまり出てません。外出は週2、3回で大体スーパーです。先週コロナ出てからは初めてショッピングモールに行きましたが、もちろんきちんとマスクしてご飯食べる時はソーシャルディスタンス取りました。友人とも2回ほどランチしてます。基本的な事をきちんと守ってれば、あまり過敏になることもないのかな?と思います。いつまでも引きこもってると気もおかしくなりそうですし、かと言って出掛けまくるのもなぁって悩みますよね・・・。