コメント
はじめてのポカリ
うちはなった事無いので逆にもしなったら私の方がパニックなると思います😓
ママリ
うちも経験ありです!!
めっちゃ怖いですよね😱
初めての時本当に死んじゃうんじゃないかと思ってパニックになりました😱
1歳の時からダイアップ使ってるのでもう2年くらい痙攣してないですが、未だに熱出るとダイアップ使ってます😫
-
R
ほんとに息止まっちゃうんぢゃないかってパニックですよね😭
うちも今年で6回目です笑
ダイアップは必須ですよね😂- 9月17日
おまま
うちもこの間熱性痙攣起きました!
2回目です💦
熱が上がると本当に怖いですよね😱
-
R
めちゃめちゃ怖いですよね😭
寝てて急にギャン泣きしたとおもったらもう痙攣しててほんと焦りますよね💦
どのくらいで落ち着きましたか??- 9月17日
-
おまま
うちは大人しくしてるなぁと思ったら痙攣し出したパターンでしたー😨
初めての時は1分くらいで、この間のは4、5分痙攣してました💦
アデノウィルスが原因だったので解熱するまで入院してました😵- 9月17日
R
私も初めての時はパニックですぐ救急車呼びました😭
救急車来た時には落ち着いてケロッとしてたんですが笑
はじめてのポカリ
それでも運ばれたんですか?🤔
R
行きました!
脳波を見てもらったり、次ならない予防の座薬を貰ったりしました!
はじめてのポカリ
なるほど🤔ちなみに原因って何だったんですか?🤔遺伝とかではないですよね?
R
熱が急に39.0℃越えとかになると体や脳がついていけなくて痙攣するみたいなので、ほとんどは3分程で痙攣は治まります😊
特に遺伝とかではないので、親がなってても子供は一切ならない子もいますよ!