雑談・つぶやき 旦那がいる日は毎朝しっかりとした食事を作りますが、いない日は気楽に簡単な食事を用意しています。子供の食事も大切ですが、つい手を抜いてしまいます。 旦那が土日関わらず、週5で家にいる日は、必ず朝は『ご飯、味噌汁、サラダ、おかず』を作る。 これが日課。毎晩、翌朝は何にしようかと悩む。 けど、旦那がゴルフで朝からいない日は、 気楽で行き当たりばったり。 子供のお弁当の延長線で、おにぎり、フルグラヨーグルト、ゼリー、多少のおかず😅😅 子供のご飯も大事なんだけど…… つい気が抜けちゃう💦💦💦 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 旦那 お弁当 ヨーグルト ご飯 おかず サラダ ちー(8歳) コメント チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* 朝からそんなに作れて凄いです😭❤ 尊敬します! たまに手抜きしたっていいんです🥺 子供はそういうのも好きだと思いますよ😋 9月17日 ちー コメントありがとうございます。 うちは旦那が1日2食なので、必然的に一食に比重が掛かります。今は70代半ばの義両親の朝は、ご飯にハムエッグに味噌汁みたいですが、昔は朝から7品位作ってたみたいなので、私も子供が一歳半になるまでは、肉がないおかずだったり、味噌汁と何かだけだったら『おかずが何もなくて、ご飯をどうやって喰えと言うんだ❔』と嫌みを言われてました😅😅 だから必然的に、旦那が居る日は4品は作るしかないんです😅😅 9月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます。
うちは旦那が1日2食なので、必然的に一食に比重が掛かります。今は70代半ばの義両親の朝は、ご飯にハムエッグに味噌汁みたいですが、昔は朝から7品位作ってたみたいなので、私も子供が一歳半になるまでは、肉がないおかずだったり、味噌汁と何かだけだったら『おかずが何もなくて、ご飯をどうやって喰えと言うんだ❔』と嫌みを言われてました😅😅
だから必然的に、旦那が居る日は4品は作るしかないんです😅😅