赤ちゃんが夜泣きで寝れず、1人で育児に悩んでいます。夜だけ預けることはできるでしょうか。罪悪感があります。
出産して3日目になる初産婦です。次の日から母子同室になり今日で2日目になるんですけど、昼中は赤ちゃんがとても寝てくれるのでいいのですが夜が抱っこしてないとすぐ泣いてしまってここ2日寝れず出産した病院で過ごしています。
正直、初めてでわからないことだらけでしかもこのコロナの関係で面会禁止のため1人でやらなくてはならず泣きながら育児をしています。
この場合、夜だけ預けてもいいのでしょうか。
ほかのママさんも頑張られているのに罪悪感があり助けを求めていいものなのでしょうか。
- あーたんまま(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます☻
全然良いです!
むしろ預けられるなら預けて休みましょう!
頑張っているのはあーたんままさんも一緒です^^
そこで罪悪感を感じる必要はありません( ˘ω˘ )
休める時に休んで笑顔でいた方が赤ちゃんも嬉しいはずですよ👶
にゃすけ
病院の方針にもよるのでしょうが、私は預けていました。
退院したらずーっとなので、病院にいる間だけ甘えさせて頂きました。
今の内に助けは求めて下さい!
精神的にも不安定な時ですし。
-
あーたんまま
返信ありがとうございます😊
頼れる時に頼らないと疲れちゃいますよね。
かなり精神がやられてるので早めに預けたいと思います!- 9月17日
み
抱っこじゃないと寝てくれず私も全く眠れずに入院を過ごしていました…食欲も落ちてしまい泣きながら授乳してました。
限界を感じて何回か夜預けましたよ☺️寝ると本当にびっくりするくらいスッキリしました!!
預けられる時に預けてゆっくり休んでください☺️
-
あーたんまま
同じ方がいらっしゃって普通のことなのだなと思え、とても心強くなりました!
入院中は体を休めてあげることを優先したいと思います😌- 9月17日
しょこ
おめでとうございます(^^)
そしてお疲れ様です(´・_・`)
私も同室になったその日の夜に
さっそく預かってもらいました!
娘もうまく寝れないのか
頻繁に泣いたりふにゃふにゃ言って
気になって眠れなかったので😭
退院したらなかなか休めないので
いっぱい頼った方が良いです♡
初産の方は、本当に心細いですよね💦
私も1人目の時は不安で不安で
仕方なかったです(´・・`)
看護師さんも助産師さんも
その点は理解してくれると思うので
たくさん質問したり甘えたりして
少しでも元気に退院できたら良いと思います🥰
お互いに、程々に頑張りましょう😍
-
あーたんまま
わたしも早く預けるべきでした。
赤ちゃんがそばにいるとずっと気が張ってしまいますよね。
ちょっと心も体も休めてまた楽しく赤ちゃんと向き合えるように育児がんばります☺️- 9月17日
かおり
おめでとうございます!🙌✨
いや預けて良いです!
預けてください!
あたしも今回おんなじ感じでしたぁ😂😂
2人目やったし、もぉしんどい時は預けようって思ってたので、、頑張ったりもしたけど夜中預けたり、夜中寝れなかったら午前中預けたりしてましたよ!
寝れてなくてーって言ったら、頑張ったね!休んで!って看護師さんも普通に預かってくれますよ😊
おつかれさまです。
-
あーたんまま
ありがとうございます😊
そうやって臨機応変にやっていけばいいのですね!!
あと少しですが、体休めるためにも今日から預けていきたいと思います🥰- 9月17日
くま子🧸
おめでとうございます㊗️
預けて大丈夫ですよ〜!私夜一緒に過ごしたの3日間でした!(7日中)
娘は夜ナースステーションで1人だけ抱っこされてました😂
朝も7時前には、泣いてるから連れて行っていい?って助産師さんに言われたり😂
入院中に休めるだけ休んでください🙆🏻♀️
-
あーたんまま
ありがとうございます😊
意外とみなさん預けてる方が多くて安心しました😌
わたしも頑張りすぎず入院中はとにかく体を休ませてあげたいと思います!- 9月17日
退会ユーザー
預けられるな、預けましょう!!
私も1人目はしんどかったです、、、
お母さんが抱っこしたら泣き止むものと思っていたのに、泣き続ける。看護師さん来たら泣き止む、、で涙しました。
夜泣くのはあるあるです😭
上の時は遠慮がちにもなりましたが、下の時は遠慮なく預けました(笑)
-
あーたんまま
わたしも思っていました。ママだよーなんで泣いてるのーって感じでした。看護師さんはさすがですね⭐️
あまり思いすぎず無理だなと思ったら自分のためにも預けようと思います😌- 9月17日
-
退会ユーザー
看護師さんがすごいんではなくて、お母さんだから甘えて泣くんだよ〜と言われました🥺
まだ体もしんどいですよね、退院したら頼れないので今は体優先で!- 9月17日
ちび母ちゃん
初めては誰もわからないものですよね、
何が正しいとかもぁまりないと思いますし、
ママと赤ちゃんが笑っていれたら良いじゃないですが‼︎
-
あーたんまま
そうですよね!
今はとても辛い方が強くて笑顔でいられているのか…😔
心も体も元気になって赤ちゃんに笑っていられるように今日から無理せずやっていこうと思います☺️- 9月17日
あーたんまま
ありがとうございます😊
そうですよね。まずは自分の体を休めてあげることを優先したいと思います!!