※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

花火を見に行きたいけど夜だし、寝る時間。人混みや危険も気になる。初めての連れは何歳?対策や体験談を教えてください。

花火を見に行きたいです
去年は6ヶ月なので我慢しました。今年こそいきたい
でも花火って夜ですよね
寝る時間ですよね
やはりだめですか?
人混みだし
危険ですか?皆さんはいくつのときに初めて連れていきました?対策とかありますか?体験談アドバイスお願いします

コメント

紫千

昨年娘が、5ヶ月の時に行きましたよ(^^)
1日ぐらいなら生活リズム崩れることもないし、娘も花火をしっかり見てました。
虫除け対策はしっかりしてくださいね。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    恐がりはしなかったですか?

• 7月12日
  • 紫千

紫千

怖がってませんでしたよ(^^)
    今月初めに保育園の夕涼み会でも花火見ましたが、喜んでました。

• 7月12日
h.あーたん

娘が3ヵ月の時家の前で上がるので外に出て見ましたが音にびっくりして号泣/(-_-)\
本当真ん前で上がるので灰は降ってくるしで家の中に避難した思い出があります!
今年は9ヵ月のちびも連れて離れた所から見ようと思ってます(*^_^*)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    家から見えるなんて最高ですね

• 7月12日

屋体混みすぎてるなら、子どもとすいてそうな場所で待ってて、旦那に頼んで買ってきてもらうというのはどうでしょうか?あと、子どもによって反応はバラバラですので、夜寝なくなったり、夜泣きみたいになるかもしれないの覚悟かなと。楽しんでぐっする寝るかもしれませんが、こればっかりはその子がそのときにならないと分かりませんよね(´・ω・`)