※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

夜遅い時、一人でお風呂に入れると泣く子供。何か良い方法はありますか?

旦那が夜遅い時は一人でお風呂に入れていますが、
私が入ってる間、近くにいますが泣きます😰
好きなおもちゃ等、渡していますがダメです。
何か良い方法ありますか?

コメント

メメ

赤ちゃん一緒に浴室にいても泣いちゃいますか?
うちはバスチェアに乗せてシャワーかけてあやしたりしながら入ってました☺️

• NR

NR

なるほど!
    参考にさせて頂きます😌
    ありがとうございます😭

• 9月17日
ささまる

ワンオペなので、基本ひとりでお風呂に入れてました🎶スマホで好きな音楽やYouTube流して、お風呂のドアを少し開けておいて話しかけたりしてましたよ🙌当時、マンションだったので脱衣場は広めだったのですが浴槽は狭く、中で待ってもらうのが無理でしたので😧💦

• NR

NR

試してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
ママリ

リッチェルのひんやりしないお風呂チェアに座らせて洗い終わるまで目の前で待って貰ってます👍お湯もためれるのであったかいのか大人しくしてくれますよ❤️

• NR

NR

ありがとうございます😊

• 9月17日
 はじめてのママリ🔰

うちはリビングのベビーベッドで夕寝?してる間に私が先にお風呂に入って体洗ってからバスタオル巻いて迎えに行きそこから娘の体洗って一緒に湯船に浸かって出ます😊
前は脱衣所でハイローチェアに寝かせてYouTubeで胎内音かけてメリーを回してってしてたんですが泣いて泣いてしてたのでアパートの為、近所迷惑も考えて寝てる間に入る事にしました😅

• NR

NR

私もアパートなので、近所迷惑が心配です💦寝てる間にはいってみます💦

• 9月17日
め

一緒に入れるような(お風呂の中で座れる椅子、寝っ転がるものなど)物の購入は考えておられますか?
わたしは2人目産まれたらケチらずに絶対買おうと決めてるくらい、買えばよかったなぁと後悔してます😅

お座りが安定前は、バウンサーを脱衣所に置いてドア開けて入ってました!
お座りが出来る様になってからはバンボに座らせておもちゃをたくさん持たせてました😓

それでも泣いちゃう日は全然あったので、
子どもは泣くのが仕事
私は無駄な動きなくお風呂を終わらせるのが仕事
と言い聞かせてスピーディーにお風呂入ってましたね笑
まだまだ大変な赤ちゃん期だと思いますが、毎日あれこれ試してお母さんに合うものが見つかることを願ってます😊😊

• NR

NR

なるほど!あると便利ですね😓
    私も試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月17日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

入ってる間泣かれるので沐浴に座らせてました😊
沐浴も最初怖いのかだめでしたが2.3日で慣れてくれました🤗
今はマット買ったので慣れさせてる最中です😔

それが出来ない時はお風呂入る時間に寝かしつけてましたがもう寝てくれない時期ですかね😅?

• NR

NR

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
まんま

泣いてもそのままです‼️
泣かせておいて、急いで洗って連れて行きます💦

お湯溜める季節になったら、湯船溜めて、スイマーバでプカプカさせておこうかなーと思います😌

• NR

NR

ありがとうございます!
    私も試してみます!

• 9月17日
🐻‍❄️

上の子の時は寝ている隙に入ったりバウンサーで待機してもらってました🙂
下の子はバスチェアに座らせて上の子と3人で入ってます!

• NR

NR

なるほど!ありがとうございます😊

• 9月17日