Rmama
産婦人科に1度問い合わせてみて
指示を貰ってはどうでしょうか🥺
動悸と心臓苦しいのはキツイですよね。
あくびちゃん
わたしも妊娠中はずっと動悸と息苦しさに悩まされました😓
検診の際相談しても、妊娠によるものだからどうしようもないのよぉって言われましま😣
動悸や息苦しさを感じたときは、左を向いて横になったりしてました!少しは落ち着くと思いますよ😊
辛いとは思いますが、赤ちゃんがしっかり成長してる証拠なので頑張ってください🥺
出産したら今のことが嘘のようにスッキリするので!
あと半分!辛抱です🥺💓
クロ
妊娠中はとりあえずまず産科に電話するといいと思います❗️
そこで症状言って相談すると、婦人科系じゃなければ○○科に行くように等指示があると思います☺️
注意する点が、救急含め他の科だと妊婦が使用してはいけない薬を平気で処方する場合が結構多いらしく💦
専門外だとなかなか分かりにくいようなので、
出された薬はさらに産科に確認するといいみたいです💊
ららら
妊娠中に心電図で引っかかり近くの内科に行って調べてもらったら心雑音があると言われました💦
過去に心電図で引っかかったことがないなら妊娠中だけの症状で血液量が増えるから狭心症のような症状が出るけど、悪化すると本当に狭心症の薬飲んだりしなきゃいけないし妊娠心筋症かもしれないから、運動しすぎたり足が浮腫すぎたり首から腕に違和感覚えたらすぐ来てって言われ血液さらさらになるように食事にも気をつけてと言われました💦
結果、足はめちゃくちゃ浮腫ましたが心臓は産んでからは痛くなることはなく浮腫もないので大丈夫だったのかなと思ってます😌
とりあえず内科に行って妊娠中と伝えるのがいい気がしますが、産婦人科に電話して症状伝えてどうしたらいいか聞いてみてもいいかもです💦
コメント