コメント
退会ユーザー
古いものは効率が悪く、電気代高いですよー!
はじめてのママリ🔰
古いものは凄く高いですよ(;´Д`)
20年前くらいのエアコンを最近まで使ってました。
ほぼ付けっぱなしで2万近くです。
最近、2020年製の霧ヶ峰に変えたのですが
付けっぱなしで8500円でした。
早く買い換えれば良かったと後悔してます。
霧ヶ峰自体は8万くらい
取り付け、コンセント設置を含めると10万くらいでした。
お外の暑さでまた電気代が変わってくるらしいですけどね( ^^ )
-
はじめてのママリ🔰
あんまり古いものだと
エアコンのコンセントが下の方(床に近い方)についてると思うんですけど、それだとエアコン購入しても取り付けしてくれないんですよね。(そういう決まりらしくて)
なのでエアコンの横にコンセントがない場合は
コンセントを新しく作るので設置代としてお金がかかっちゃいます。
ブレイカーからエアコンを設置するまでの距離で料金変わってきます。
ご参考までにm(_ _)m- 9月17日
-
momo
詳しく教えていただきありがとうございます😭💓やっぱり古いやつだとめちゃくちゃ高いですね💦
まだおうちに住んでる人がいるので、内見できてなくて10月後半とかに内見なので写真でしか確認できないのですがもしかしたらコンセントないかもしれないです😭コンセント設置含めて10万、、高いですね😭でも普段の電気代を考えたらそっちの方がいいのかもしれないですね!
年末に出産予定なのですが、赤ちゃんに室温合わせるとなると暖房も結構使うと思うので💦ただ、寝室とリビングあるので2部屋で20万、、かなりしんどいです😢- 9月17日
kao
姉の今住んでるとこのエアコンは古くて毎日1台つけっぱなしで電気代19000円
私の住んでるとこのエアコンは2台つけっぱなし
10000でした!
古いとそれなりに食いますよ!!!
-
momo
わぁ、そんなにかかってるんですね😭今、新築1Kに住んでて引っ越し先が少し広くなるのですがその分古くて、、
でも子供に合わせて温度調整しなきゃですもんね💦
1ヶ月使ってみて高かったら検討してみます😭😭✨- 9月17日
momo
そうですよね😅買い換えるか迷います💦