※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

子供がご飯中に手足をバタつかせてイライラし、キレてしまった。子供が玩具で顔を打つ事故があり、困惑する家族。母親は2回目の怪我に悶絶。やり返す子供に気をつける。

子供にご飯をやってる時子供が「あ-あ-」とかんしゃくを出さしながら手足もバタバタと毎回イライラして自分の気持ちを抑えてきてましたが!つ・い・に・本日生理前もありママキレた。キレたらダメなんですけど。ご飯おしまい!もう食べるな!と言って食器を持ってベビーサークルから出ようとしたら…
足がベビーサークルに引っかかってそのまま子供の玩具の車、目がけて顔面強打笑笑笑笑笑笑笑
口キレた😱😱😱子供びっくりでギャン泣き。旦那呆然、私キレてた為笑いこらえるの必死。
離乳食散乱片付け大変(┯_┯)その後娘が笑顔で来てくれたので好き好きをしようとしたら
頭を負傷している顔面目がけて凄い勢いで打ち付けてきた。私悶絶本日2回目の顔面強打。
やられたらやり返す娘、あまりキレない様に気をつけます。周りが見えなくなります。

コメント

読んで笑いました‪ ‪𐤔𐤔
キレてたの、どっか吹っ飛びますよね😂

• あっこ

あっこ

ほんとです😅キレてたのどうでもよくなりました笑笑

• 9月16日

うわー😱大きな怪我になってませんように💦
うちの娘もご飯が嫌になったり好きな物じゃないと手足びよーんって広げてバタバター「あああーーーー!!!!」と激おこモードになりますw
うちのムスメはバナナとキウイとヨーグルトが好物なので、今日怪しいかなと思ったらココット1杯分用意して癇癪起こした時にちょっとだけ口に乗せると何事も無かったように食べ始めるのでご機嫌とってはご飯食べさせてを繰り返してます😂
機嫌が戻る方法がわかって対策出来ればなかなか癇癪も笑って見れるかも知れません🤔
あっこさんの怪我が早く治りますように!!
明日からもお互いがんばりましょう!!

• あっこ

あっこ

ありがとうございます。うちの娘もバナナ大好きで目と鼻を広げて興奮するんですよ。
    バナナやる時大変でやるタイミングあわなければかんしゃくのオンパレードです。
    機嫌が戻る方法を探さないけませね(╥╯θ╰╥)
    かんしゃくも笑って見れる日がくると願ってます
    ありがとうございます。お互いに頑張りましょう。

• 9月16日
iii

お疲れさまでした😭😂😂
寝室でひとり肩をプルプルさせながら読みました笑

わたしもついキレてしまいます🧟‍♀️

• あっこ

あっこ

そうですよね、キレてしまいますよね😱
    キレたらダメなんですけど。

• 9月16日
KR mama

めっちゃ災難な日でしたねー😭
ありますあります。
災難が重なる日…😅💦

イヤイヤも本格化したら、毎日がキレキレの連続ですよ…😱😱😱

• あっこ

あっこ

ほんとに災難な日でした(╥╯θ╰╥)
    重なると萎えますね😭😭

イヤイヤ期とか恐ろしくて考えたくありません😱😱😱
    私がイヤイヤ期ですよ(┯_┯)

• 9月16日
パンどろぼう

踏んだり蹴ったりのご飯タイムでしたねヽ(;▽;)ノ

でも、あっこさんには申し訳ないですが笑いながら読ませて頂きました(笑)
文章も爽快すぎて「離乳食散乱片付け大変」のところなんて脳内でラップ再生されました(笑)

うちはまだかんしゃくを起こしてないので、その時期が来たら頑張ります!!(笑)

• あっこ

あっこ

笑ってください(^-^)笑わないと😄
    ほんとに踏んだり蹴ったり踏んだりでした(┯_┯)
    好きな食べ物のときは興奮しますから気をつけて下さいね☺

• 9月17日