※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園で毎日食事用エプロンを持参している方、新調のペースはどれくらいですか?カビや匂いが気になっています。

食事用エプロン(ビニールの前掛け)を保育園で毎日持参してる方いますか?

どれくらいのペースで新調してますか?
よく見たらカビてて匂いもとれずで、、

コメント

ぽ

4月から保育園行き始めて、5月は登園自粛で行ってなかったので、その間はほぼ使ってなかったんですけど、まさに最近『あれ?カビてる!?』ってなって買い換えました!

• ママリ。

ママリ。

同じです😂😂😂
    4月から使ってて、
    5月らへんは休んでましたが
    先日よく見たらカビてました(笑)
    やはりこれくらいでダメなるんですね、、、
    普段毎日、どうやって洗ってますか?

• 9月16日
  • ぽ

保育園でざっと洗ってもらってるので、特に何もせずに他の洗濯物と一緒に洗っちゃってます😂
    西松屋とかで買ってる安〜いやつなので、消耗品と思ってあまり気にしてないです…笑
    参考にならないズボラ母ですみません😫

• 9月16日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    いえ、うちも西松屋なんですが、、、
    毎日洗ってもやっぱりカビはえるんだたなってびっくりして(笑)ありがとうございます!

• 9月16日
きりん

キッチンハイターに付けおきするとカビ取れるので買い替えてません。
それでも取れなくなったら買い替えてますが、洗って洗濯機で脱水して干すと今のところカビは出来てません。

• ママリ。

ママリ。

カビとれますか?😣
    週一でハイターしてるんですが、匂いもでてきて。
    ありがとうございます!

• 9月16日