立ちっぱなしの仕事で足が痛くて辛い。対処法を知りたい。食欲がなくてサラダしか食べられない。浮腫みも気になる。
仕事が6時間立ちっぱなしのため
仕事始まりからすでに、かかと、つま先、足裏、ふくらはぎ、ひざ、太もも…全て痛くなります。
通勤もバス、電車、徒歩、保育園の送り迎えで
足が棒のような、岩のようにで大変です。
帰宅してお風呂であっためて、マッサージしても全く治りません。
しかも今、すごく喉が渇くので、常にお水を飲んでいて浮腫も多少あります。
仕事で立ちっぱなしがとにかく辛いのですが
対処法は何かありませんか??
なんでもいいです。
今食べ物はあまり食べられず、サラダのみが唯一食べれます。
- べび
コメント
もっちー
弾性ストッキング(メディキュットみたいなやつ)履いてますか??
おすすめですよ✨
あとは鍼治療に行って、シールに針がついてるものを貼ってもらったり、自分でキネシオテープを使ってテーピングしてます!
Buu
メディキュットはくのはどうですか?
-
べび
メディキュットは寝るときに履いてます…
仕事中はなんか効果がなくて、やめてしまいました…- 9月17日
べび
弾性ストッキングっていいですか?
ネットで見ると色んな種類があってどれがいいのか分からなくて☹️💦
鍼治療って自慢ですよね?
その鍼は妊娠中も使用していいものなのですか?
テーピングできるのすごいですね!
テーピングってそういう効果があるのですね!
もっちー
弾性ストッキング履いてない時と比べると、むくみと仕事後の疲労感が全然違います!
私は医療用のものを履いているのもあるかもですが、着圧がしっかりかかるものがいいと思いますよー!
自費ですね!私は1回4000円(妊婦の時は2000円)で受けてました!
妊娠中のつわりとか坐骨神経痛も治してもらってます😭
伸縮性のテープを買って、疲れる筋肉を伸ばした状態でテープを貼るといいですよ^^
簡単にできますし、ネットでもやり方色々載ってます✨
べび
探してみて、買ってみます!
ちなみに、ふくらはぎまでの靴下タイプを使用されてますか???
もっちー
靴下タイプで膝下までまだあります^^
べび
ありがとうございます😊
参考にさせていただいて、購入してみます⭐️
もしだめなら、鍼治療も検討にいれてみます!