コメント
mama
妊娠初期でヘルペスできました!
私は明後日あたり生理予定日です。お互い授かってるといいですね(*´ー`*)
ぽんちゃん*.。
まさに妊娠初期症状で口唇ヘルペスができた者です!生理が遅れて3週間、検査薬で妊娠判定が出た翌日位に唇が痛痒く...元々疲れてたりすると出る体質だったのですぐわかりました。産科の先生に相談し、皮膚科に行って塗り薬をもらいました。もし口唇ヘルペスだったとしたら下手にいじると広がったり治りが悪くなりますので皮膚科に行って妊娠の可能性があると伝えて診てもらうのが1番ですよ!!
-
mandk
回答ありがとうございます!
早速皮膚科で診てもらいました。症状がでてすぐだったので塗り薬を処方してもらい経過をみています。
授かるといいな(^.^)- 7月13日
うー
私も妊娠初期に口唇ヘルペス
できました!
-
mandk
ヘルペスも症状にあるんですねー、妊娠って嬉しいことだけど大変ですよね(*_*)
お身体ご自愛くださいね。- 7月13日
*りさ*
今まさに口唇ヘルペスになっています(´•ω•`)
私は何度かなってるので看護師に相談して持ってる軟膏塗って良いとの事でしたので塗ってます。
もし初めての場合は重症化が考えられるので弄らずに病院へ妊娠の可能性ありとの事を伝えれば飲み薬ではなく軟膏などを貰えると思いますよ◡̈♥︎
妊娠すると身体にストレスとか増え免疫力も下がるので出来やすいです_(:3 」∠)_
-
mandk
妊娠中身体にたくさんの変化がでて母は大変ですよね(*_*)
早速皮膚科で塗り薬を処方していただきました。ありがとうございます!- 7月13日
msk
私も口唇ヘルペスになりました!
産まれて初めてヘルペスが出来てあれ?と思って生理予定日1週間前に陽性反応が出ましたっ!!
-
mandk
一週間前に反応でたんですね、すごい!私は生理が遅れていつ検査薬しようかそわそわしています(*_*)
回答ありがとうございます!- 7月13日
3姉妹年子ママ
口唇ヘルペスじゃないけど、口内炎なら出来まくりです(。>艸<)
しかも、舌と舌の裏とかまぁぢで痛いとこ!
妊娠発覚前は左右にあり、発覚後の現在は右側に偏ってあります(|||´Д`)=3
-
mandk
舌に口内炎ってできたりするんですね!
食事がつらそう…(*_*)
お身体ご自愛くださいね。
回答ありがとうございます!- 7月13日
mandk
妊娠初期症状って人それぞれですね!
一人目の時はなかったので、どうなんやろうと検索したり、ここで質問させていただいたり…(^.^)
本当に、お互い授かるといいですね!
回答ありがとうございました!