※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
雑談・つぶやき

2歳と4歳の娘の喧嘩で、ワーーっと言い合いした後に『もういいわ!遊ばな…

2歳と4歳の娘の喧嘩で、ワーーっと言い合いした後に『もういいわ!遊ばない!』と言って終わることが多くて困っていました。

『2人とも!見てるこっちも嫌な気持ちになること言わないの!…ご機嫌よう!に変えてみたら?』

と提案したところ、

姉『妹ちゃんが貸してくれない〜』
妹『お姉ちゃんにだめ言われたぁ〜』
姉『だって妹ちゃんが〜いやぁ〜』
妹『姉ちゃんが〜うぎゃ〜』

妹『もういいわ!ご機嫌よう!!』
姉『ご機嫌よう!!!』

喧嘩は無くならないけど、少なくとも私は見てて嫌な気持ちにはならずフフッって笑えてくる( ´ ▽ ` )笑

言葉って大事!笑

コメント

笑っちゃいました🤣🤣❤️

うちの子も最近喧嘩ひどくて
困ってたので、同じように話してみよーっと👏🤣✨

• のんたん

のんたん

笑ってもらえて光栄です❤️笑
    是非使ってみてください🎵
    2人がご機嫌ようと言った後に、何故か母もご機嫌よう!と参加したくなるのが欠点ですが( ´ ▽ ` )笑

• 9月17日
ゆいやま⛄️🖤💙

姉妹のやり取りに笑ってしまいました😂😂💓

それを提案するのんたんさんもすごいです👏

• のんたん

のんたん

ほぼ毎日喧嘩していて喧嘩を無くすのは無理そうなので親のストレスくらいは減らしてみようかなぁ〜変わりの言葉ないかなぁ〜ととっさに思いついたのですが、なかなか面白いです🤣

下の息子さんが産まれて姉弟の喧嘩が勃発した時、気が向いたら是非使ってみてくださいね❤️笑

コメントありがとうございました😊

• 9月17日

2歳と4歳の姉妹育ててるのですが、もう本当におんなじです😭😭

ごきげんよう使わせてもらいます😂♡

• のんたん

のんたん

ゆま汰さんとこも2歳4歳の姉妹なんですね❤️
    いやぁ、毎日喧嘩ヤバイですよね(о´∀`о)笑
    もはや下の子が姉ちゃんが近づいて来ただけで奇声上げてたりするので我が家動物園状態です🦁笑

是非ご機嫌よう✨使ってみてください❤️
    少しでも親のストレス軽減になりますように(´∀`)笑

• 9月17日