※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
住まい

みんなほんとにあんな綺麗な家に住んでるの?あんな可愛いインテリアで子…

みんなほんとにあんな綺麗な家に住んでるの?
あんな可愛いインテリアで子供荒らさないの?
うち本当に荒れてます。
リビングも…。子育て終わったらおしゃれインテリアしたいな。
皆さん家綺麗ですか?綺麗な方は努力されてますか?

コメント

かばこ

荒らされるので綺麗じゃないです。憧れてます🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかみるとすごく綺麗なお部屋ですよね!
まだねんね期でこどもは動かないのに部屋荒れてます😂

ママリ

月齢にもよると思いますが、今のところリビングに自立式のベビーサークル置いて息子スペース作ってそこでおもちゃで遊ばせてるので荒らされるのはそこだけです😊
ですがちゃんと歩き始めたり成長していくにつれ荒らされるだろうなーって思います😂

coco

3歳の娘が基本、リビングで遊ぶので、荒れます〜!
別のもので遊ぶときは、一度お片付けしようね〜と言っていますが、まあ、なかなか難しいですよね…。笑

ゆん

うちはいつもなんちゃって綺麗です!
床は毎日ふいてるし机の上とか物おかないようにしてますが、キッチンには飲み終わったペットボトルや缶や生ゴミおいてあるし気ぬくとリビングもすぐ洗濯物だらけです
努力している部分もあるし、抜く部分もあるし、、
YouTuberでもないしインスタにのせるわけでもないからある程度の綺麗でいっか〜と思ってます

れい

荒れてます😂

動き始めた頃は多少玩具散らかってた方が色々興味もって動く様になるかなぁと思ってました😂
楽しそうにモゾモゾ動いてました😅

今もミニカーとかボールプールのボールとか何故こんなところに??という事がちょこちょこあります。

インスタやYouTubeは他人に見せる様に作られているので、載せている人も実際はいつもそんな綺麗に出来ている訳ではないと思っています😅

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ散らかってます(笑)
なので、新しい家(もうすぐ着工です)では散らからない工夫を凝らしました☺️

比較的綺麗な方だと思います。
数万するインテリア飾ってますよ!ソファとかも皮だし30万くらいするソファです。

「使い終わったらすぐ片付ける」これを親も子も出来れば綺麗を保てます!

礼

インテリアはそんなに置いてないですが、新築で住み始めてから綺麗な状態を維持できるような努力しています!
どんなに散らかっても必ず一日の終わりにキッチン、洗面、リビングは何も散らかってない状態にしてから寝ています😊 一度散らかりだすとリセットするのは難しいと思うので、毎日こまめにリセットを心がけていますよ🙌

スポンジ

綺麗なんて夢のまた夢です。

おもちゃとかタオルとかしまった途端に全部出されるし😂
小箱が好きなので私のアクセサリーの箱とかが知らないうちに散らばってます😂
毎日片付けするけど限度ってものがあるので綺麗って言えるほどにはならないです😭