ビーフシチュー作るんですけど、牛肉がホロホロになる感じで作りたいん…
ビーフシチュー作るんですけど、牛肉がホロホロになる感じで作りたいんですけど、方法ありますか?
やっぱり弱火で長時間煮込むとかですか?
- まろ
コメント
くらら
うちは圧力鍋でやってますよー!!
細切れでも柔らかくて美味しいです!
🧸𖤣𖥧
私も圧力鍋でしています😊
圧力鍋がないのなら、赤ワインと玉ねぎに漬け込むと柔らかくなるようです🤔あとはお肉をじっくり弱火で焼く事ですかね?
はじめてのママリ🔰
圧力鍋なければ、肉だけ炊飯器で茹でると柔らかくなりますよ!
この数年は圧力鍋でしか作らないので、時間などはネットで調べてください!
退会ユーザー
うちは圧力鍋ないので炊飯器でお肉と玉ねぎと赤ワインで煮てます😊
炊飯器の蓋とか洗うの大変ですけど😅
お肉は表面だけ焼き色付けて玉ねぎも軽く炒めてどちらも炊飯器へ
赤ワインとお水、ローリエ入れてスイッチオンです🤣
まろ
圧力鍋ないんですー!羨ましいー!!使い方難しそうでなかなか手が出せません😵
くらら
最初はちょっと怖かったですが、時短になるし、美味しくできるのでよく使ってます!!便利ですよ!