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おかか
家事・料理

「おやき」について教えてください🥺ネットでレシピを見てかぼちゃと豆腐…

「おやき」について教えてください🥺

ネットでレシピを見てかぼちゃと豆腐のおやきを作ってみました。
味見したのですが、外側はくっついているのですが、中身がふにょふにょです。
ふにょふにょというかトロトロというか、、
これは正解ですか?
それとももっと焼けば中身も固くなるのでしょうか?

恥ずかしながらおやきを食べたことがなくて。。

コメント

みーまー

うちもよくかぼちゃのおやき作ってました😊
かぼちゃと豆腐の割合が分からないので何とも言えないですが,豆腐が多くて水分が多いからですかね??🤔
あと片栗粉は入れられましたか??😶
片栗粉の量によっても焼き上がりの硬さは違ってきます😲

  • おかか

    おかか

    豆腐も多くて片栗粉も少なかったかもしれません😅
    レシピを見たけど目分量でやってしまったので😅
    半生ではなさそうですね💦
    コメントありがとうございます✩.*

    • 9月16日
ママリ

レシピ見ると中身は結構柔らかく仕上がるものが多い気がします😊
焼く時もちょっと大変じゃないですか?ひっくり返す時とか崩れちゃって💦

掴み食べ用ならもう少し豆腐減らしたり片栗粉や小麦粉を増やした方がお子さんも持ちやすいかもです🤔

柔らかいおやきは手がぐちゃぐちゃに汚れてストレスだったので私は少し固めに作ってました🙆
焼く時も焼きやすかったです。

  • おかか

    おかか

    焼くの大変でした💦
    今度作る時は豆腐を減らして粉を多めで作ってみます😆
    もっと固くても食べれそうですもんね✨
    コメントありがとうございます✩.*˚

    • 9月16日