※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

最近はベビーフードばかりで手作り離乳食をしていないことについて、栄養や味の面でベビーフードの方が良いと思っています。このままでいいのか不安です。

赤ちゃんの離乳食、最近ベビーフードばっかりで手作りしてません😓💦
こんな母親でよいのでしょうか?
ついつい楽な方を選んでしまって…。
勝手にベビーフードのほうが栄養面もいいし、美味しいしって思ってます…😅

コメント

かなママ

ベビーフード食べてくれない子もいるので、食べてくれるなら気にしなくていいと思います😊
うちも下の子はベビーフード活用しまくってます😅

ママリ🔰

今でも手抜きの時はBFに頼ってます😊
手作りもいいんですけどね、いずれ頑張ろうと思ってます💪笑

k

いいと思います😄
一人目離乳食のとき、ベビーフードに慣れておいた方がいいなと個人的に思いました💦
私はなるべく手作りであげようと、こだわってあげていたんですけど、たまにベビーフードあげても全然食べなくて困ったことがありました😅
二人目は適度にあげようと思っています👍

苺

全然いいと思いますよ❗😆
私も息子の時、めっちゃ買いだめしてましたよ(笑)
いかに自分が楽になるかしか考えてなかったです🤣

nanana

私は最初だけブレンダーで作ってましたが、みじん切りとかタンパク質系が面倒で😅
ずっと今でもベビーフードです!
最近やっと大人と同じもの食べたりしてますが、面倒な時や足りなそうな時はベビーフード使ってます☺️
正直一生懸命作っても美味しくないんですよね😂
これを赤ちゃんに食べさせろって方がかわいそうかなって思っちゃいます💧

なつあき

私もベビーフードに頼りまくってます💦たまにこんなんでいいのかな?と思うこともありますが、その分子どものそばにいられるし、自分の時間もできて余裕ができる!から素晴らしい✨と言い聞かせてます😊
栄養面バッチリだしいいと思います💕

YSK

食べない子で作ることに
イライラしそうで
お米だけたいて他ベビーフードです🤭
お金かかるけどストレスフリーです!

いいんです!
息子はベビーフード+自分でたいたお粥(ご飯)で1歳3ヶ月まで育てました‼️
食べない子もいますが、食べてくれる方が外出先でもあげやすいし、災害時などにも食べてくれるから、子供が食いっぱぐれる心配はないですし💡✨
デメリットは金銭面ですが、アカチャンホンポやベビーザラスでまとめ買いすれば安く済むので、じゃんじゃん使いましょう😊💓

miko

初期の頃からお米以外はBF頼りまくってました✨自分で作ったやつは上手に濾せてないのか食べてくれない😥けどBFはその道のプロが考え抜いて作った完璧な物!それも食べなかったら、あ...食べない子なのね💡って目安にもなる✨素晴らしい代物ですよね✨笑
中期〜後期にかけては、よく食べる子なので毎食自作とBF併用してました!今は手づかみ食べじゃないと怒ってくるので、BFはキューピー瓶を材料に使うくらいです💡

ルト🔰

使える物はどんどん使いましょう👍

お母さんが心に余裕を持って育児する方がイライラしながら手作りするより子供にとっても良いはずです💨

うちもですよー😊今でもベビーフードよく使ってます😊💦(なんなら今日のお昼ごはんも😂)
もう少ししたら、大人の取り分けとかも出来てもう少し楽になると思うので大丈夫ですよ!
私もベビーフードばかりで同じように悩みもしましたが、問題なくここまで育ってきました🌟

お母さんの負担になるより、楽でも笑顔でいてくれたほうがお子さんの為ですよ!💓

あいきゃん

うちもお粥くらいしか作ってなかったですよ!全然手抜き出来るとこはしていいと思います♡育児を楽しみながら余裕を持って子供と関わることが大事です♪

さま

皆さんコメントありがとうございます😊
少し安心しました。これからも育児が負担にならない程度にやっていきたいと思います🙂