※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

トイレトレーニングで、トイレには行くけどおしっこは部屋で漏らす。どうすればトイレでできるようになるでしょうか?

トイレトレーニングについて、、
しっしでそうとお知らせしてくれて、トイレに連れて行って座ってくれるまではいいのですが、トイレでは絶対にしてくれなくてその後部屋に戻って漏らしちゃうかオムツをはかしてと言います。どうしたらトイレでおしっこしてくれるようになりますか??シール等でつってもダメです😂笑

コメント

はじめてのママリ

部屋にオマル置いてみるのはどうでしょう😃
使える期間が少ししかないのでもったいないかもしれないですけど😂
オマルに慣れたらトイレに移行するのも手かなと思います!
それか便器内に敷くキャラクターのシートみたいなのも売ってたような気がします!
何が嫌なのかにもよりますけどね🤔
トイレの中の水の部分が嫌ならトイレットペーパー敷くとか…
せっかく教えてくれるんだったらオムツ履かせたくないですよね😂

• もも

もも

オマルの方がオムツ外れやすいみたいですね😂オマル買ってみようと思います!ありがとうございます❤️

• 9月18日