※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
妊娠・出産

左側を下に寝るのは寝苦しくて困っています。

逆子の為寝る時横になる時は左側を下にしてね。と言われたのですが左側は寝苦しく夜何度も起きてしまいます😭

目が覚めても左側を下にして寝なければいけないと思い寝苦しく中々寝付けず…

コメント

あゆ

同じくです😭😭
あたしの場合はですが、左をずっと下にしてるも張ってしまい、お腹の痛みで起きてしまいます💧
あまり気にしすぎず、逆子のままでもいっかーと気楽に考え始めたので、辛いなと思ったら右を下にして寝てます😎

• T♡R

T♡R

痛みで起きるのは辛いですね😭
    私の病院は1人目を自然分娩してるのもあり逆子でも下から産めるよ!との事なので頑張りすぎなくても良いですかね😭

逆子体操はしていますか?

• 9月16日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね😍😍
    それなら迷わず頑張るのやめちゃいます!笑
    事情があって2つの病院にお世話になってるんですが、どちらにも逆子体操は勧められず、ゆるーくやってみてはいます😇
    最後の望みを懸けて、今日鍼灸院行ってみます!!✨
    できれば直って欲しいですよねー!!!

• 9月16日
りか

私34週で逆子でしたが、左を下にして寝ないで、逆子体操だけでなおりましたよ〜😄✨