旦那のご飯を常温と冷蔵庫のどちらに保存すべきか、焼き鳥丼の具材を分けるべきか、豚バラ大根も冷蔵庫に入れるべきか悩んでいます。どう思いますか?
旦那に今日の夜ご飯の作り置きをします。ご飯は今から40分後に炊けるので、お茶碗に入れておくのですが(旦那の希望)、常温か冷蔵庫どっちがいいと思いますか?今の室温25度なんですが、やっぱり常温だと心配ですかね?
白いご飯に焼き鳥缶を乗せて焼き鳥丼にしようかと思うんですが、上に乗せないで別にしておいた方がいいですか?
あと、豚バラ大根なんですが、これも冷蔵庫に入れたほうがいいですか?質問ばかりすみません😔
- ムニー(7歳)
コメント
ささまる
私なら粗熱取って全部冷蔵庫へ入れておきます😂
メニューをメモ書きして、「焼鳥丼にして食べてね🍴」あとは旦那に任せます🙆🏻(笑)
ムニー
ありがとうございます😊
冷蔵庫に入れてメモ書きます!
助かりました✨