※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおもちゃ入れについてアドバイスをお願いします。リビングに小上がりがあり、キッズスペースに使いたいです。ニトリの積み重ねコンテナを検討中です。他にオススメの収納アイテムがありますか?

子供のおもちゃ入れについてアドバイスください。

促せばお片付けがしてくれるのですが、今は部屋の隅に適当に場所決めて積んでるだけなので、おもちゃ入れを用意しようと思っています。

リビングに続いて30cmの高さの小上がりがあり、2.5畳ほどのキッズスペースに起きたいです

候補はニトリの積み重ねコンテナです。使われている方いましたら使い心地など教えてください💦

また、このほかにオススメの収納アイテムがあれば教えて頂けると嬉しいです🥺
よろしくお願いします。

コメント

3段プラケースと、カラーボックスとかごで放り込み収納です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっきり片付いてて素晴らしいです!お子さんもお片付けしやすそうですね
    参考にさせていただきます☺️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ニトリの三段BOXに収納ケースつけて引き出しみたいにして使っています!
遊ぶときは引き出しをそのまま外して持ってきています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!持って移動するにも便利ですね!参考にさせていただきます✨

• 9月20日
Rii

ニトリの使ってます✨
中身が丸見えなのでどうしても見た目は悪いですが、子供自身でポンポンおもちゃをしまえるので楽です(*^^*)🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり丸見えにはなりますよね💦でも子供のお片付け練習にはとても良さそうです😺

• 9月20日

トイザらスで購入した上に本棚で下にカラフルな玩具箱があるものを使っています。
本もおもちゃも取りやすいので気に入っています。
プラレールなど、量の多いものは100均にあるストレージボックスに入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイザらスのも検索してみます!おもちゃ屋さんなら見た目も界わいのがありそうですね✨

• 9月20日
💙🩵🤍

ニトリの2段カラーボックスに引き出しを付けてオモチャ入れにしてます🤗
積み重ねのやつは、ホコリが溜まりやすいので、引き出しにしました!
スクショ載せておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    積み重ねはホコリたまりそうですね💦
    参考にさせていただきます!

• 9月20日