※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

子供が食事をしない時、お菓子を出すと泣いて食事をする。何歳から理解するか知りたい。

こどもはお菓子だけじゃなく食事もしないといけないとわかるのでしょうか?
何歳ぐらいから?

たいして食事もせずお菓子ばかりたべたがるので、夕食に、お菓子を茶わんにもり出したら泣き出して、ごはんたべますと泣き出しました。
そのとき私は怒ってもないし、注意もしてないんです。

コメント

普段と違う異様な状況、空気感に驚いたのでは…?

• さらい

さらい

そうなんですかね。(*^^*)
    逆に怖かったんですかね。

ありがとうございます

• 9月16日
りな

いつもと違う状況にびっくりしたのかもですね!でも喜ばれると微妙なのでカケになりますが斬新で面白いと思いました😂

知り合いの高校で教師してる方が、クラスの生徒たちが掃除を全くしなかったらしく、それなら逆にもう一切しなくて良い、絶対掃除しちゃだめ!と言って、日々ゴミを撒き散らしたそうです笑
日に日にゴミだめになっていく教室に生徒たちの方から掃除させてくれと言ってきたと言ってました😂

小さい子でも普通じゃないってわかるんですね(^^)✨わたしも同じ状況になったらやってみようかな😂

• さらい

さらい

まさかあんなに泣くとは!って感じでした。

ごめんなさーいって、大号泣でした(笑)。
    それ以来しっかり食事をとるようになったんですが、、

• 9月16日