※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんシンクに三角コーナー置いてますか?最近洗い物も大量になってき…

みなさんシンクに三角コーナー置いてますか?

最近洗い物も大量になってきたし狭いので置かないにしようかなと思ってるんです。
ダイソーなどで折りたたみのやつ置いて使う時だけ出してってしようかな思ってるんですけどどう思いますか?
またダイソーとかの商品よりもニトリなどのほうがいいでしょうか?

コメント

りんごのほっぺ

置いてないです!
セリアのビニール素材の使い捨てのやつを何年も使ってますが不便に感じたことはないです🙌
私は三角コーナーの管理が苦手なので使ってないです😋

ぶんぶん🐝⋆゜

三角コーナーは置いてないです🙌
うちは生ゴミが出るタイミングが夜だけなので、夜料理する時に普通の小さいビニール袋に直接ゴミを入れて子供たちの残飯とかも水気を切ってそこに入れて終わったら捨ててます!

袋自体に穴が空いてて自立するやつも持ってるんですがシンクに置くのが嫌で捨てる時にまた別の袋に入れなきゃいけないのがもったいなくて結局使わなくなりました💦

ママリ

置いてないです!
はっきり言って邪魔ですよね😂
我が家は、100均とかホームセンターに売ってるビニールの水切り穴が開いてる使い捨てのやつ使ってます。
袋状になってて、開くと底部分もあるので自立します!
夜にその袋ごとギューっと水分絞ってゴミ袋入れて捨てちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

使っていないです!
排水溝にネットして、夜にネットごと変えるので生ゴミも一旦そこに置いています。
夜にビニール袋に入れて捨てるようにしています。

ゴルゴンゾーラ

置いてません☺️
使い捨ての自立する水切り穴がついたゴミ袋使ってます!

小怪獣

置いてないです。

百均の水切りネットを排水口につけて、おおまかなゴミはスーパーでもらえる小袋やパンの袋を洗濯バサミでシンクに留めれるようにしてます。

Rim

三角コーナー三回カビさせたので
置いてないです💦
パンの袋や小さい袋買ったりして
使ってます!
そのまま置くと使いづらいので
towerの立てられるもの使ってます。

あすな🌸

ここ数年置いてないです!

百均の貼り付けるフックを貼って、そこに袋引っ掛けて生ゴミ入れてます~掃除しやすいですよ☺️