※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝る時に大きめのタオルを使っているが、掴んだり蹴ったりして大変。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月なんですけど寝る時に大きめのタオルをお腹にかけて寝かせてるんですけど掴んで顔まで持ってきちゃうし、足にかかってると蹴っちゃいます😑この時期皆さんどうしてますか?😂とにかくよく動くし力が強いのでベビーベッドもドンドン音すごくて揺れてます。笑
上の子の時は冬だったし全然動かない子だったんで。。。

コメント

ママリ

ガーゼのスリーパーとかどうですか?

こんな感じです😣👍💕

すぅー

うちはおくるみでおひな巻きして寝ているので布団やタオルなどは何もかけていません!

はじめてのママリ🔰

うちも蹴飛ばしちゃってます💦今大人と一緒に寝てて、大人用の毛布をお腹くらいまでかけたら、蹴飛ばせないし手でも動かせずそのまま寝てます💦でもほんとは大人用は危ないんですよね💦ガーゼスリーパーがいいんですかね?💦

りい

うちも2ヶ月でそんな感じです。
寝かしつけのときだけタオルをかけて「これから寝るよ」という合図にしています。
同じく、蹴ることが多いですがたまに顔にかけていることもあって焦ります💦
別にかけなくても大丈夫な時期かな、と思っているので今のところかけずに熟睡している時は手の届かないところにタオルを置いています。
かけないと寒い季節になるのが心配ですが…💦