※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で股関節痛や腰痛があり、胎動は正常。逆子で帝王切開まで2週間弱。出産兆候か不安。

妊娠37週になりました、
夕方から股関節痛、腰痛がじわじわあります
胎動はしっかり動いています
逆子なんですが帝王切開予定日まで2週間弱あり
出産兆候ではないかと不安になっています

コメント

ちぃちゃん

間隔測りましたか??
前駆陣痛の可能性もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛はまちまちですが、股関節はずっと痛い感じです💦

• 9月16日
ちぃちゃん

37wなので出産兆候には間違い無いと思いますよ〜いつ生まれてもいい時期なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開予定日までまだだいぶあるので不安になってしまいました💦
    元々学生の頃から股関節痛はあったので、股関節弱いだけなのかと…😂

• 9月16日
ちびすけ

出産の前兆ではあると思いますよ!私はもうここ1ヶ月近くずっと股関節もこしもかなり痛いです。お腹の張りもありますが、まだ陣痛には繋がってきていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    最近は夜の胎動も激しくなかなか明け方まで眠れない日々です…

• 9月16日
  • ちびすけ

ちびすけ

私も夜中はトイレに何回か起きるし、上の子もまだ夜中起きるので、毎日寝不足です💦
    いつ陣痛が始まるかは誰にも分からず赤ちゃんのタイミングですからねー。不安も怖さもありますが…
    痛みが出る場所、強度は人によって違いますし、赤ちゃんによっても違うみたいですね。1人目の時はこんなに痛くありませんでした😅

• 9月16日
F

私も股関節はここ2週間程たまに痛みます!
太ももの付け根あたりに違和感というか…
骨盤が子供に押されてそうなるみたいですね!
兆候ではありますが、すぐ産まれる!って訳では無いと思いますよ❗