※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
妊娠・出産

赤ちゃんの体重や子宮口の状態で出血があります。おしるしですか?内診の影響ですか?生理痛のような痛みもあります。

今日検診で赤ちゃんの体重が約3000gで予定日並にでかくなってるし子宮口は3センチ開いてるしはよ産んだ方がいいって言われ内診グリグリしました( ノД`)
帰ってからナプキンを確認すると出血していてナプキン変えてもっかい確認するとちょっとだけ出血してました!!
これっておしるしですか😂??内診グリグリの影響で出血しただけですか😂??お腹は生理痛みたいにちょっと重たい痛みがあります!!

コメント

ピーナッツ10

内診グリグリめちゃ痛くなかったですか?
私は泣きました(笑)
そのとき私も血が出たのですが、おしるしなのかグリグリのせいなのかはわかりませんでした😅でももうすぐなのは確かです!
がんばです!✨

• y.

y.

先生には優しくグリグリしといたよーって言われましたが痛かったですwww
    もうすぐ会えるの楽しみです💕がんばります\( ¨̮ )/

• 7月12日
きなこあげもち

内診グリグリの出血じゃないかな?
と思います!しばらく続きました!

• y.

y.

生理痛みたいな痛みもあるからおしるしなのかな?って思っちゃいました!!ありがとうございます😊💕

• 7月12日
ゆうさん

私も赤ちゃん大きくて何故か35wからグリグリされてます(´・ω・`)
痛みが規則的なら陣痛かもですよ

• y.

y.

36週で2500gの標準体重が1週間で500gも増えてるし頭でかいねーって言われて異常でもあるのかとびっくりしました😳
    陣痛カウント??した方がいいって事ですかね😣??

• 7月12日
  • ゆうさん

ゆうさん

私の赤ちゃんは36w始めで2700gで
    頭もでかいです(._."ll)
    頭デカイって言われたら怖いのわかります

陣痛カウントした方がいいと思います☆
    仮に前駆陣痛でもカウンターつける癖つけた方がいいとおもいます

• 7月12日