コメント

mama♡
痛いですね😭
そんな感じで授乳の時間が
ストレスだったのでミルクに変えました!
赤ちゃんには申し訳けない気持ちでいっぱいでしたが💦

まよ
私も退院から2日目で母乳育児挫けそうです😭😭
直母だと上手く吸いつけないので搾乳→哺乳瓶に甘えちゃってます、、、
今日ニップル買ったのでもう一度チャレンジ👍
お互い頑張りましょう!!
-
ゆう🔰
私も上手く吸いつけないみたいで乳首を押し出す保護器みたいなのを買って地道に頑張ってます(><)
私も搾乳器購入しようか悩んだりもしてて…
私もニップル必要なのかなー…
本当に手探り状態なので不安なこと沢山ですが頑張りましょ(^-^)- 9月15日

ひ
私もまだ19日目ですけど未だに授乳慣れないです…乳首も痛くて授乳終わるたびにラップパックマンしてます💦
ほんといつになったらうまく授乳できるようになるんですかね😭💦
-
ゆう🔰
乳首が痛い=上手く吸えてないっていいますよね…けど上手く吸えてる状態がよくわからなくて…
YouTubeとか見て勉強してますがなかなか難しいですよね…- 9月15日

ななな
うちは扁平乳頭で3人とも母乳だったんですけど、最初の一か月はほんっとに傷だらけで授乳が恐怖の時間でした!
なので、搾乳機を買って乳首を休めながら、何とかやりましたが、一ヶ月すぎたあたりからかなり楽になりましたよー
赤ちゃんの方もコツを掴んでくるし、私の乳首も強くなって‥笑
でも、私の産んだ病院が母乳育児にすごくこだわってたので、私もこだわりましたが、別にミルクでも全然いいと思います!!
ゆう🔰
変えようかなと思ったりもしたんですが、謎の意地と我が子が吸っているのをずっと見ていたくなってしまって(^_^;)
んーもうちょっと頑張ろみたいな感じでww
ただ無理しても赤ちゃんにも悪いので無理しない程度で諦めも考えてみますww