コメント
もも
次女も酷くて、生まれた時からこんな感じだったんですが、寝てる時とか向きを変えてあげたりしてマシになりました!
つむじはみんないろんな所にあると思います🧚♀️
シンママ(24)
息子は生まれた時から向きぐせがすごくて、右の後頭部だけ真っ平らで治るか心配になりましたが、寝返りやうつ伏せができるようになってから頭の形がきれいになりましたよ!!
-
Rio
回答ありがとうございます!⭐️
本当ですか?!
それを期待するしかないですよね😂
男の子だと将来坊主とかになるかもしれないので
頭の形心配で😅- 9月16日
-
シンママ(24)
わかりますよ!!一緒です!
私も心配で色々調べました!笑
まだ頭蓋骨もしっかりくっついてないし、子どもの可能性を信じましょう!😆😆- 9月16日
はるちゃん
うちの息子も同じような頭の形をしてます😅
新生児の頃から向き癖があって、あまり気にせずにいたら片寄ってしまった感じです。3ヶ月検診の時に頭の形が気になるって相談したところ、赤ちゃんの頭は風船みたいだからそのうち治るよって言われたんですけど、今も治ってません😂
今は髪の毛もかなり伸びたのでそれなりに見えないというか、カバーされててあまり気にならなくなりました!
-
Rio
やっぱり治らないこともあるんですね😓
私もよく調べると寝返りするようになれば治るとか見るんですけど
それでも心配で😢
もし将来坊主にした時に頭の形バレちゃいますよね😂
そうなったらそうなったで、どうしようもないのですが、、😂- 9月16日
Rio
寝てる向き変えても変えても
すぐ向きグセの方に戻っちゃうんですよね😅
寝返りとかするようになると変わりますかね…😅