チャイルドシートについてのアドバイスをお願いします。エールべべとコンビのどちらが良いでしょうか?新安全基準に対応している方が良いか悩んでいます。
チャイルドシートについて
現在検討中のチャイルドシートが2種類あるのですが、なかなか決まらない為、お使いの方がおられましたらアドバイス頂けますと幸いです。
*エールべべ
クルット6i グランス
見た目もかっこよく、保証が充実している点に惹かれます。
*コンビ
THE S ISOFIX エッグショック
新安全基準のR129適合な点に惹かれます。
どちらもISOFIX、シート回転可能、サンシェードが大きくて足元まで覆える点が良いなと思っています。
ちなみに自家用車2台ともどちらのチャイルドシートも適合することは確認済みです。
最初はエールべべ一択だったのですが、実際にお店に見に行ってコンビも気になりはじめました。
せっかく良い物を購入するのであれば新安全基準に対応している物の方が良いでしょうか?
実際にお使いの方からのご意見を頂戴したいです。
宜しくお願い致します。
- Ⅹmama🐩(妊娠30週目, 1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
つぶら
我が家はエールべべのクルット4iを使ってました✨
回転式のがよく使ってましたが便利でした😊
ほとんど洗濯できるのもありがたかったです✨
Emma
メインのチャイルドシートはアプリカクルリラ360プラス使用で、実家でエールベベのクルット4iを使用しています。エールベベは小さいので乗せ辛く、狭そうでした。コンビとの比較でなくてすみません。
-
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます😊
アップリカはベッド型で赤ちゃんに1番良い姿勢になるように設計されているんですよね✨
そこが魅力的だな〜と思ったのですが、我が家の車がセダンタイプとSUVで車内の広さの問題的に除外していました😭
そう考えると確かにエールべべの小ささが気になってきました🤔
大きめベビーだとアップリカのように広々と乗れるタイプの方が絶対良いですよね❣️
コンビもコンパクトな様なので悩んできました〜🥺
車の買い替えも視野に入れて参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました✨- 9月16日
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます😊
やはり回転できるのは便利ですか✨
コロナがあるので衛生面も綺麗に保てるのは魅力的ですね🤔
コロナが無くても子供はすぐ汚しちゃいますもんね😂
参考にさせていただきます❣️