※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前のブラは産後、授乳後も使えますか?おっぱいは元のサイズに戻るでしょうか?

妊娠前に着けてたブラって産後、授乳後も同じサイズの使えますかね?
妊娠して大きくなったおっぱいも役目果たすと元のサイズに戻るのかなーと思い質問させて頂きました。

コメント

うるとらまん

私は妊娠前のブラ、産後授乳が終わったらサイズ的に普通に使えました😊

私は妊娠前より小さくなって、しぼみました。。そして垂れました(笑)
測り直して、全て買い替えましたよ。

信じられないくらい萎んでCからAになりました、、、😭😭買い換えました😖

ママリ

断乳したら妊娠前よりはるかに萎んだので全部捨てました🤣💦使えないです😂💦

妊娠前のやつ付けたらスカスカでした(笑)

ハジメテノママリ

わたしも全部買い替える羽目になったので
ずっとブラトップに逃げてました😭
今回は産後全部買い替えようと思います…

はるママ🔰

私はサイズ的には戻りました!
ただ垂れてしまったので、ホールド力の強いものに買い換えました😞

ゆぴる

母乳かミルクかにもよると思います😳
わたしはひとり目がほぼミルクだったので大きさも変わらず妊娠前のが使えましたが、友達は完母で、胸のしおれ方エゲツないと言ってたので🥺

ままり

私は卒乳してすぐはブラの方が小さくて使えなかったです😂

完ミに変えて3~4ヶ月経ったくらいからは使えるようになりました☺️
妊娠線大量にできるくらい胸が大きくなってたので中身はカスカスになってるものの伸びきった皮膚分が収まらなかったです😂