※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

住宅ローンの変動金利プランで70万の保証金支払いがあり、金利が下がる案があります。0.7%金利が0.5%になりますが、35年の保証なので返済期間を短くすると損する可能性があるようです。

住宅ローンを変動金利で組みます。
70万の保証金を支払えば35年間金利が下がるというプランを勧められたのですが実際そっちの方がお得なのでしょうか?
3000万の融資を受けるのですが、0.7%の金利が0.5%になるそうです。
デメリットとしては35年の保証なので返済期間を短くすると損すると言われました。

コメント

mocha

我が家も保証料を先に支払うプランを選びました🙂♪トータルの支払額が低いはずです‼︎シュミレーション、出してもらえませんかね⁇🤔

• りり

りり

シュミレーション…!!出してもらいます!ありがとうございます!
    ちなみに、8大疾病になったときローン残高が無くなる保証はつけられましたか??

• 9月15日
  • mocha

mocha

すぐシュミレーション出してくれると思います🙂♪
    8大疾病付けてないです‼︎がんは付いてます(*ˊᵕˋ*)♪

• 9月15日