※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
妊活

不妊クリニックで妊娠し流産後、再度不妊クリニック通院中。焦りと不安があり、検査結果に異常なし。タイミング指導で妊娠したが、不妊治療の必要性が気になる。

元々、不妊クリニックに通っていて1度は妊娠し卒業したけど流産してしまい不妊クリニックに出戻りした方いますか?

今年の3月から不妊クリニックに通って色々検査を進める中、5月に妊娠がわかりました。ですが残念ながら繋留流産してしまい手術しました。それから2カ月経ち今に至ります。

私は検査は異常なし、次回、精液検査しよっか!って時のタイミング指導で妊娠できました。指導1回で妊娠してしまいました。

今年31になり、35くらいまでには2人欲しいので焦ってきました😢

早く赤ちゃん欲しくてたまらないです…旦那も子供欲しいとよく言ってます💦

ただ、検査に異常がないので不妊クリニックで診てもらえるのかが気がかりです😥タイミング指導だけでも通えるんですかね…

コメント

ママリ

それは病院によりますよ!
体外まで考えてない方はお断りってところもありますし。

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

問い合わせてみないとわからないですね💦

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

でもきっと、体外まで考えてない方はお断りという場合はホームページに記載があると思いますよ🤗
    そのような記載がないなら普通に受診しちゃっていいと思います🥰

• 9月15日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

ありがとうございます😊
    見てみます!

• 9月16日
くるみ😺

不妊クリニックに通っていて、卒業が決まって産院に移るタイミングで大出血を起こして流産になりました。。
結局、産院には行かず、そのまま不妊クリニックの方で診てもらってました😣

タイミング指導だけでも、もちろん診てもらえますよ😊
もしかしたらクリニックによるかもしれませんが、
基本的には診てくれるはずです✨
検査も色々あるので、まだやれることもあるかもしれません😊✨

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

大出血大丈夫でしたか?😰

不妊クリニックに行く場合仕事を休まないと行けないので悩みます💦
    仕事場と逆方向で仕事終わりは間に合いません…土曜日もやってますが、必ず土曜日に受診とはいかないので😅

原因はストレスと冷え性かな?と思ってます笑
    ストレスで4日も早く生理きました…

• 9月16日
  • くるみ😺

くるみ😺

大出血は大変でした😭
    こぶしサイズの血の塊が毎日のように出るし精神的にもキツかったです😭😭

私も、家から車で一時間かかるクリニックでした😅
    幸い、職場が理解ある職場だったので、遅れて行ったり頻繁に出来ていましたが。。
    それが出来なかったら、私も行けてなかったかもしれないです。。

私は体外だったんですが、
    なんだかんだでどこか過信してた部分があり、今回の移植のタイミングで、体質改善しようと不妊鍼灸に通ったり、ウォーキングしたり、色々やったら着床してくれました😢
    鍼灸いいですよ✨
    合う人、合わない人いるかもしれませんが、私は冷えも治りましたし偏頭痛も頻度が減りました🥺

• 9月16日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

聞いただけで辛いです😭😭
    よく頑張りましたね!

病院は家から20分くらいなんですが、職場が片道1時間かかるので逆方向ですし遅れて行くなら休みます笑
    時間がもったいないので😅

私も体質改善しないとなと思ってた所です😥
    いい情報ありがとうございます😊
    探してみようかな…
    漢方とかどうかな?と思ってるのですが💦高いですし余裕が無くて難しいかもしれませんが😅

• 9月16日
  • くるみ😺

くるみ😺

お腹痛いしで毎日号泣でした😭
    さくらさんも、辛かったですよね😢😢

逆方向だと結構きついですよね😭
    半休とか全休にしないと厳しいかもしれないですね。。
    他に近いクリニックはなさそうですか?💦

私は奇跡的に家の近くに不妊鍼灸専門があって、勇気を出して行きました✨
    お金はかかりますが、思いっきり、この一回の移植に賭けてみよう!ってことで、奮発してます😂
    漢方も考えましたが、時間もかかりそうだし、鍼灸のが効果は早そうで、金額も変わらないので鍼灸を選びました!✨

• 9月16日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

下に書いてしまいました😭
    ごめんなさい🙇‍♀️

• 9月16日
ちーちゃんママ☺︎

お腹痛くなることはなかったんですが、精神的に辛かったです😢手術には身体にも負担がかかるし…
また最近病んでるというか妊娠できるか不安で周りと比べたりしてしまい辛くなってしまいました😔
半休も面倒くさいので1日休みます💦病院に行ってた事は会社でも知れ渡ってるので😅休みは取りやすいかと思います笑
流産のことも話してありますし…
通勤途中にあるのですが、タイミングの方は新規お断りって書いてあったので…😥

鍼灸効果あるんですね!
漢方は効果がゆっくりですよね…
ホルモンバランス乱れてるかもと思ったら良いかな?と思ったのですが💦
家でお灸しても効果ありそうですかね…😭

くるみ😺

精神的に、ほんと辛いですよね。。
私も極限まで落ちてましたよ😂
体外しか無理で、採卵3回して、
5回目の移植が陰性だったときは絶望でした😅
とにかく私は自分を甘やかしまくって、旦那にも甘えて好きなように生活するようにしてました(笑)
周りと比べちゃいますよね。。
すごく分かります😭😭

私も、堂々と不妊治療してること話してました!(笑)
なので、どんどん甘えさせてもらってました😂

タイミングお断りかぁ…
意外と、普通の婦人科でも不妊に対して診てくれるところもあると思うので、探してみてもいいかもしれないですよ😣

ストレスに対しても効果あります✨
先生との相性もあるかもですが、体は楽になりますよ✨
私元々生理痛が激しく酷くて
楽なことなかったのに、鍼灸通い出して生理来たことに気付かなかったくらい生理痛楽になったんです🥺
お家お灸もしてます!
めちゃくちゃお腹と全身ポカポカします!!🥺🥺✨✨

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

辛かったですね😥
    ストレスは1番良くないので甘えまくって大丈夫です🤣
    私はストレス溜まり過ぎて爆発しそうです🤣
    なんで私は妊娠しないんだ…って考えると辛過ぎます😭

話した方が楽な場合もありますよね😄変な噂立てられるより全然良いです笑

近くに婦人科あるんですけど仕事終わりは混んでると家事する時間寝る時間削られるので辛くてめんどくさいです笑
    1時間待ちとかあるので😭

鍼灸探してみます✨
    生理痛はないですがホルモンバランス崩れてしまってるので💦
    お灸もしてみよっかなぁ😢

• 9月17日
  • くるみ😺

くるみ😺

私も、最初は、なんで私だけって凄く思いました😂
    けど、まだ私がママになるタイミングじゃないんだなって、ふと割り切れるようになったら楽になりました🥺
    もちろん、完全に払拭できてなかったですけどね💦
    妊婦さんや赤ちゃん見ると悲しくなりましたし。。
    今は、旦那と色々二人の時間を楽しむしかないなと思って遊んでましたよ😂

旦那さん、あまり家事とかしてくれないですか?😣
    妊活は二人でやるものなので、通院の日は家事は旦那さん担当!みたいに出来ないですかね?🥺
    待ち時間辛いですけど、一人の時間♪と思うと気が紛れるかも😂
    待ち時間、見れなかった映画とかドラマとか見てました😂

ぜひ✨✨
    試してみる価値は絶対あると思います!!🥺✨✨

• 9月17日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

周りの子はスムーズに妊娠出産まで進むので辛いですね…もう2人目産み終えたとか羨ましすぎる…
    もう生まれましたが身近に妊娠さんがいました。そんな中私は流産し悲しくて仕方なかったです…😥しかも初めての妊娠だったので尚更辛かったです…。その子は2人目ですが…
    旦那との時間も大事ですが、なにか物足りなくて満たされません😭

旦那は3交代で生活リズムが合わないので私がやるしかないんです…誰も助けてくれません。私しかいないので😭旦那は土日も仕事あったりするので家にいません。常に1人時間です笑
    喋らない日だってありますよ🤣
    休みの日は退屈です…笑

お灸試してみます✨

• 9月18日