JAの住宅ローン金利は、変動か固定か教えてください。理由もお聞きしたいです。
これからJAで住宅ローンを組もうと思っている方
JAでローンをすでに組んでいる方
金利は変動か固定どちらにしましたか?
もしよろしければ理由も教えていただきたいです☺✨
- ♡
コメント
年子ママ
最近ローンを組んで家買いました🏠
地銀なのですがその銀行での最低金利にしてもらえたり、毎月の返済が安いからです!
どんなに高くなっても上限があるのであまり心配せず、毎月の返済額を考えて変動を選びました!
退会ユーザー
JAです!
月々の支払いが1万くらい違っていたので安い変動金利にしました。
ローン担当の方も、ここ10年は金利が変わってない、ほとんどの方は変動金利を選ぶと言っておられました!
-
♡
一万は大きいですね!何か新しい制度?が始まるみたいで私は月々3000円しか変わらないから変動か固定悩んでる最中です😥💦
ほとんどの方が変動みたいですね!低金利がだいぶ続いてるので、いつまで続くのかなぁとか思ったりで、、😂- 9月15日
わんわん
JAです。段階型固定金利にしました!もちろん変動のが安いですけど、毎年金利を気にするのストレスが嫌だったのと、固定にしても払えない額ではなかったからです。JAは他より断然安い気がします。
-
♡
コメントありがとうございます!JAってやっぱり安いんですね😭事前審査通ったので本審査の際に参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 9月19日
♡
参考に、させていただきます!ありがとうございます☺💗