※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡ママ
お出かけ

今週末、山梨、長野(諏訪湖、善光寺あたり)の旅行を考えています。静…

今週末、山梨、長野(諏訪湖、善光寺あたり)の旅行を考えています。
静岡在住なのですが、静岡ではまだ30度近くあるため夏の格好です。
山梨長野の方はどんな服装をされていますか?長袖を着始めましたか?
また、果物狩りをしたいなと思うのですが、今の時期のオススメ果物とオススメの果物狩りが出来る場所があったら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します!

コメント

きみのすけ

長野市に住んでいますが日中は半袖でもいけますが、最近は夕方から肌寒いので羽織るものがあるといいかな?と思ってます。
今の時期はぶどう狩りかな、昨日テレビで長野市の隣の須坂市でシャインマスカットやナガノパープルのぶどう狩りやってました🍇

• みー♡ママ

みー♡ママ

ありがとうございます!
    羽織は、夏用の薄手のものよりも、風を通さない感じの方が良いでしょうか?
    ぶどう狩りいいですね💕
    子供達好きなので喜びそうです😆
    須坂市調べてみます!

• 9月16日
  • きみのすけ

きみのすけ

薄手のパーカーとかでも良いと思います❕
    楽しんでくださいね

• 9月16日
  • みー♡ママ

みー♡ママ

ありがとうございます!
    全然関係ないですか、子供たち同じくらいの年頃ですね😊
    重ね着出来るよう、薄手の物をいろいろ持っていきたいと思います!
    楽しんできます😆

• 9月17日