※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートでの求職活動に苦戦している方がいます。正社員の求人が減っている中、パートも影響を受けているようです。資格のない方の転職も悩んでいます。

最近、扶養内パートの求職活動をしてた方、してる方いますか?コロナの影響で扶養内パートも求人が減ってたり、求職しようとすると苦戦する状況だったりするのでしょうか。正社員は何となく減ってそうな予感がしますが、やはりパートにも影響は出ていますか?
育児とどうにも両立できず、正社員から扶養内パートへの転職を考えていますが、時期が悪いかなと悩んでいます。

特に資格などない方(保育士さんや看護師さんなど資格職ではないパート)でお願いします!

コメント

ゆき

今は業種によっては求人少ないですよね💡

テイクアウトが主の飲食店とか、コンビニやスーパーなどはけっこう出てますよ🍀

介護や看護補助なども多いですよね💡
どちらも資格無しで働けます👌

ママリ。

今、パートの仕事探してます💡
資格持ちですけど子持ちだとなかなか希望に添った求人が見つかりません😢
日曜日、祝日休み、子供の病気や行事でお休みを希望してますけど正直資格があっても無くてもなかなか求人無いです😢

ha

6月から園に預けて就活していましたが、見つかるまでに1ヶ月かかりました😂

求人が出てるからと電話かけてもコロナの影響で閉店するお店などもありました😅
今は飲食店でパートしていますが、経験があったから雇っていただけた感じです💦

ただでさえ子持ちは狭き門なのに、コロナの影響もあって本当に心折れそうでした...💦

ᓚᘏᗢ

私は近所のスーパーの青果コーナーでバイト始めましたよ!
社員の人に「コロナなのに良く入りましたね!」ってニコニコしながら言われました‪w
嫌味なのかなんなのか🤣🤣

でもいい人たちです!

アクア

会社都合で解雇を言われ求職活動をしていました。
以前よりもやっぱり減っていると思います。
あっても夕方〜や工場等が多いですね。
2つぐらい落ちましたが運良く元職場の母店の方によかったら働いてっと言ってもらい半月位で次が見つかりました。

はじめてのママリ🔰

うちの会社です扶養内、事務パート募集してますが、すっごい倍率です。。

コロナ前なら割とすぐ雇ってもらえたのにと思うくらいすごい面接の量です。

なので受かるためにはしっかり受け答え、履歴書も社員並みにびっしり書かないとうちの会社は今は受からないようです。私の時は簡単に入社出来たんですけどね。。