コメント
aki
産院から退院する時に3時間まとまって寝なかったり、泣き出すようなら増やしてねと言われました😊
3100g頃には80ml飲ませてました😊
泣いて足りなさそうな時は顎を指でちょんちょんとしてみて口を開けて探してるようなら20ml作って飲める分だけあげてます😊毎回ではないのでたまになら多めにあげてもいいかなーって思ってます😊
aki
産院から退院する時に3時間まとまって寝なかったり、泣き出すようなら増やしてねと言われました😊
3100g頃には80ml飲ませてました😊
泣いて足りなさそうな時は顎を指でちょんちょんとしてみて口を開けて探してるようなら20ml作って飲める分だけあげてます😊毎回ではないのでたまになら多めにあげてもいいかなーって思ってます😊
「ミルクの量」に関する質問
生後19日目の新生児の相談です👶🏻 一昨日に3週間検診があり体重の増加は順調で 現在混合栄養で母乳→ミルクで行っています。 母乳は5分を片方ずつのあと寝てしまうことが多いため 寝たなと思ったら、その後にミルクをあげて…
離乳食後期で3回食今週からスタートしました。 ミルクの量について教えて欲しいです。(完ミです) ついこの前育児相談に行ったのですが、 3回食のサンプルが用意されてて 朝夜ミルク180で食事もある時間はミルクの量が50…
離乳食の時のミルクって離乳食じゃない時のミルクと量同じですか? まだ始めたばかりなのですが今は同じ量作って離乳食の後あげています。 もしかしてミルクの量が多いのでしょうか? 最近2日ほど多分全部吐きました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭💕80ml飲んでたのですね!!
3時間たたずに起きてくるので、増やしてみようと思います!!とても参考になりました😭ありがとうございます😊