※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3100gの低出生体重児、70mlのミルクで泣きます。体重増加は良好。ミルク量増やすタイミングについて相談。

ミルクの量について質問です!

低出生体重で生まれ、現在3100gです。
ミルクを70飲ませているのですが、飲み終わった後に泣きます。
あやすと泣き止む時となかなか泣き止まない時があります。

ミルクが足りていないのかな?と思ったのですが、
一日あたりの体重増加が多かった為、病院で2週間前まで60mlでいいと言われていました。

みなさんはどのタイミングでミルクの量を増やしていますか?😫

コメント

aki

産院から退院する時に3時間まとまって寝なかったり、泣き出すようなら増やしてねと言われました😊
3100g頃には80ml飲ませてました😊
泣いて足りなさそうな時は顎を指でちょんちょんとしてみて口を開けて探してるようなら20ml作って飲める分だけあげてます😊毎回ではないのでたまになら多めにあげてもいいかなーって思ってます😊

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭💕80ml飲んでたのですね!!
    3時間たたずに起きてくるので、増やしてみようと思います!!とても参考になりました😭ありがとうございます😊

• 9月15日