コメント

るる
なないろ保育園、ゆめいろ保育園、くれよん保育園第二、雲母保育園は見学行きましたよ😋❤️
印象はどこも良かったです🤭💭

ひいろ
やっぱりめいっぱい記入した方がいいですよね💦
さっそくもう1園見学予約も入れました😊
差し支えなければ、第何希望の園に入園されたか教えていただけますか?

ひいろ
良かったですね😆💕
うちも第1希望に入れるといいんですが。
色々聞いてしまってすみません😅
参考になります。
ありがとうございます❤️
るる
なないろ保育園、ゆめいろ保育園、くれよん保育園第二、雲母保育園は見学行きましたよ😋❤️
印象はどこも良かったです🤭💭
ひいろ
やっぱりめいっぱい記入した方がいいですよね💦
さっそくもう1園見学予約も入れました😊
差し支えなければ、第何希望の園に入園されたか教えていただけますか?
ひいろ
良かったですね😆💕
うちも第1希望に入れるといいんですが。
色々聞いてしまってすみません😅
参考になります。
ありがとうございます❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
札幌市内で今妊娠中で 来年春か今年0歳入園で保活されてる方いますか?? ちなみに私は3月出産予定です。 妊娠中から保活されてる方が最近は多いとのことで いろいろ調べ始めたのですが いろいろ不安で、、、 まずはい…
熊本市にお住いの方で、来年保育園を考えられてる方、もう保活は始めてますか? いつから始める予定ですか? 園見学などコロナの影響ってありますか? 出来れば、来年の4月までに入園させたいです😀
名古屋市南区の先輩ママさんで、 お子さんを幼稚園・こども園に通わせている方、いた方みえませんか? 今年からプレ、来年に入園を考えています。 プレに通ってないと入園できない所もあると最近知り、焦り始めました💦 …
3ヶ月になる息子がおり、現在育休中です。年内に旦那の実家の米原市に引っ越しして、米原市民になります。育休は一年の予定で、来年の春には仕事復帰を考えていますが、保活は秋頃から役所などに情報収集しにいけばいいで…
保育園について質問です! 富山県高岡市住みで、南条小、木津小近辺で保育園を探す予定です。 1月生まれの息子がおり、来年の4月から保育園に入れたいと考えています。 今年の秋に入園申し込みをする段取りですが、申し…
お世話になります。 宮城県名取市へお住まいの方にお伺いさせてください。 来月中旬、名取市へ引越し予定です。 今年の12月に2歳になる息子がおり、引越し後保活を開始します。 来年4月に2歳児クラスでの入園となります…
現在、保活中です。 横浜市なんですが、待機児童多いですね。 今年の4月で0歳の入園は生後5か月の時だったので考えていませんでした。 来年の4月で1歳の入園を考えていたんですが難しいので、途中入園も難しいのは分か…
【保活について教えてください💦】大阪府豊中市の緑地公園駅周辺に住んでいます。今年の4月下旬生まれで来年4月からの入園を目指す場合、申し込みの流れや、近い保育園の情報収集の仕方を教えてください❗️😰 0歳児クラスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひいろ
ありがとうございます♡
来年度入園予定ですか?
くれよんは連携施設がつきみ野しかないと書いてあって、見学悩んでます。
他にも見学されますか?
るる
今年度入園してます!
見学に行ったのは妊娠中と去年のこの時期に行きましたよ😋
くれよん保育園は本園の方ですよね?
去年は電話したら見学可能と言われましたが、日程が合わず第二の方のみ見学行きました💦💦
ひいろ
そうなんですねー😃
入園されたのは上記の保育園ですか?
ちなみに何園くらい見学されて、何希望まで記入されたか教えていただけますか?
るる
上記+4園くらいは見学に行きました😋
生後2ヶ月から申し込んだときは第一希望のみ記入して、4月入園の際は8園埋めました!
るる
第一希望に入園決まりましたよ😋❤️