※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

子供が3人欲しいけど、今は2人の子供の世話で疲れている。夫は休日手伝ってくれるけど、毎日イライラしている。3人目は大変だけど、年齢的にも考え中。答えのない問題に悩んでいます。

なんとなーくこどもは3人くらい欲しいなーなんて思っていて…
今は上の子保育園、下の子自宅保育でも結構疲れている状態。
夫は平日は夜遅いのでワンオペだけど、休日は子どものこともお家の手伝いも結構やってくれる。
それでもなんやかんや土日も疲れる。
上の子にイライラしたり夫にイライラしたり、怒らない日はない!ってくらい毎日怒ってる…この状態で3人目欲しいとか言ったらもうちょっと落ち着いてからにしようって言われそう(笑)
確かに、今3人目が出来たら恐ろしく大変だ(笑)
自分も家族も。
家計的にも精神的にも。
でもまだ体が動くウチに3人目が授かれたら良いな、って言うのと夫が来年40歳になるから年齢のこともあるし…いつか3人目~なんて言っている余裕はない。

こんな感じで答えのない問題を悶々と考えています。

コメント

わー、うちと同じ状況です😭夫と子供は2人って思ってたけど何となく3人おったら悔いはないねーとか話してて。
うちも夫が平日遅くワンオペ、休日は手伝ってくれています。夫は来年40なので3人目考えるなら早い方がいいかなぁと。

でも今じゃない感ありません?😂自分1人大変になるのは目に見えてますよね😂
けど、今仕事辞めてる状況で産むなら今なのか!?と私も悶々としています。

どうしましょう😭笑

私も2人の時は毎日バタバタでほんとに余裕なかったですけど3人目できたらできたであの時はなんだったんだろーって思ってます!
今はとりあえず大変。
うちも旦那は朝早く夜遅いので休みの日のみやってくれますが子供が増えたかんじで疲れ倍増です(笑)

できたらできたでなんとかなる!これが私の今の答えです(笑)