※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
その他の疑問

入園願書をもらいました。子どもの状況みたいなのを記入する紙など無か…

入園願書をもらいました。
子どもの状況みたいなのを記入する紙など無かったのですが、入園が決まってから書くのでしょうか?
てっきり面接前に色々な項目(食事やトイレのことなど)を記入すると思っていたのですが🤔

コメント

lmm

うちは願書と一緒に提出ですよ〜
園によって違うんですかね🤔

食事やトイレなどの生活面の事は、面接の時には必要なかったです😃
面接の時に出したのは、長所短所や好きな遊び、在園しているお友達の名前…とかだった気がします💡

ままりままり。

うちは入園前の書類にあった気がします。願書のときはとくに出しませんでした。

願書配布以外で説明会などありますか?もしかしたらそちらで配布かもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

私も今日願書貰いました。本人、父母の住所や連絡先、在園児の名前くらいしか書くものなくてこんなに簡単でいいのか?!と拍子抜けでした😅

ままこ

コメント下さった皆さんありがとうございましたm(_ _)m

幼稚園によって違いそうですね💦
説明会はないですが、また園に行く機会の時に聞いてみます😂