※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

解凍した鶏ひき肉であんかけ的なの作ってまた冷凍(ストック)するのは…

解凍した鶏ひき肉であんかけ的なの作って
また冷凍(ストック)するのはありですか?

コメント

deleted user

基本はナシですけど、してる方のが多いと思います。

  • ママリ

    ママリ

    ☺︎さんはしてますか?💦

    • 9月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しませんね😂
    そもそも、ストックをしないので💦(笑)

    • 9月15日
ままりん

私はなしですが、する人はしますよ(^^)

なぎ

そぼろとして作って冷凍ストックはしますよ。
そのまま丼にしたり、オムレツやコロッケの具にしたり、応用します。
里芋や大根の煮物に加えてあんかけにするときは解凍してからします。

GA@msymt

たまにしちゃいます🥺
再冷凍したものははやく食べきるようにしてます🥺

Καnα♥︎

再冷凍たまにしちゃいます😂
ただあんかけは解凍したらとろみなくなるので、とろみつける前に冷凍した方がいいですよー🙆‍♀️