※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
住まい

ベビー用品の収納の仕方についてです。11月に第一子が生まれます。まだ…

ベビー用品の収納の仕方についてです。

11月に第一子が生まれます。まだベビー用品の収納について全然考えていないのですが、どうしようか悩んでるのでアドバイスを頂けたらと思い投稿しました!

今住んでいる家が3階のエレベーターなし1LDKです。
リビングがおそらく11畳、寝室が6畳です。

契約期間の関係で2年半後(2023年の3月)くらいに引越しをして地元に帰る予定です。

最初ベビー用品収納用にちゃんとした引き出しやカラーボックスなどを買おうかなと思っていたのですが、2年後引越しするのに邪魔になるのかな?と考えることもあり、どうしようか迷ってます。

聞くと段ボール?で作れるものもあると聞いたり…
追々引っ越すことを考えると、もっと楽な収納方法はないですかね?

アドバイス頂きたいです☺️

コメント

家にあるもので使えそうなものはないですか?
カラーボックスなら後々別用途にも使えて便利ですね😊
ダンボールの洋服棚もたまひよSHOPなどで売ってるのでそれもよさそうです。
うちはとりあえず家にあった収納ケースで代用して収納場所が足りなくなった2歳頃に洋服タンスを買いました😅
お世話ワゴンも最初は作りましたが狭い家なのでワゴンは使い勝手が悪かったです😂

はじめてのママリ🔰

うちは引き出し式の収納ボックスに入れてます😄
来年には戸建てに引越し予定なので
クローゼットのなかに入れられるサイズのものを買いました!
後でどこかに使えるもので探せば無駄にならないと思いますが、
引越し先で全部新調するとかであれば
今は簡易的に使えるものででいいと思います🙌

ベビたん🐥

まだ産まれてないですが、水通ししたお洋服、ガーゼなどその他諸々この衣装ケースにしまってます☺️
もともと自分の服とか入れてたんですけど、空けてベビ用にしました!
衣装ケースの上にオムツとかおしりふき、お世話グッズを置いてます☺︎

かずゆ

まとめての返信をお許しください🙇‍♀️
いろいろな方法があるのですね!是非参考にさせて頂きたいです!ありがとうございました!